«Господин Беглов, ответьте»: тысячи неудобных вопросов горожан для губернатора Петербурга собирает пресс-служба Евгения Пригожина
07.12.2022

«Господин Беглов, ответьте»: тысячи неудобных вопросов горожан для губернатора Петербурга собирает пресс-служба Евгения Пригожина

Более пяти тысяч вопросов жителей Петербурга, неудобных для губернатора Александра Беглова, поступили в пресс-службу Евгения Пригожина, в первый же день после его призыва к горожанам не молчать о наболевшем.

Более пяти тысяч вопросов жителей Петербурга, неудобных для губернатора Александра Беглова, поступили в пресс-службу Евгения Пригожина, в первый же день после его призыва к горожанам не молчать о наболевшем. Какие вопросы горожан чиновники удаляют с губернаторской страницы и что по-настоящему волнует петербуржцев, узнали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

gov.spb.ru

После призыва патриота России и Петербурга Евгения Пригожина к горожанам присылать ему неудобные вопросы для градоначальника Александра Беглова, пресс-служба компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» менее чем за сутки получила более пяти тысяч обращений и вопросов рассерженных петербуржцев.

Горожане возмущены тем, что их вопросы командой Беглова игнорируются, а зачастую и удаляются, и просят Евгения Пригожина донести их обращения до градоначальника.

«Пресс-служба компании "Конкорд" получила огромное количество писем от горожан, которые не могут достучаться до А.Д. Беглова.На сегодняшний день к нам поступило более 5000 обращений, которые волнуют петербуржцев. Мы проанализировали и сгруппировали эти вопросы, а также выбрали флагманские по каждой теме. Все вопросы петербуржцев будут отправлены губернатору Беглову, а самые интересные опубликованы в издании "Невские новости"» , — сообщила 7 декабря пресс-служба.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ начинают публикацию самых острых и злободневных вопросов разгневанных петербуржцев к губернатору Александру Беглову.

Большая часть обращений, поступивших в пресс-службу компании «Конкорд» седьмого декабря, касается самой злободневной темы последних дней — уборки Петербурга от снега и мерзкой жижи, появляющейся после обработки коммунальщиками дорог реагентами. Есть и другие острые вопросы — обман бюджетников при начислении зарплаты, проблемы очередников городских программ, результаты транспортной и мусорной реформ.

Господин Беглов, какие у вас ботинки?

Самое большое недовольство горожан в последние дни вызывает состояние петербургских улиц и тротуаров. Горожане активно интересуются у губернатора, какую обувь он предпочитает использовать для перемещения по городским улицам, и где десятки тысяч обещанных осенью дворников и механизаторов.

«В контакте вопросы, к сожалению, модерируются, по этому прошу попробовать задать вопрос через вас. Господин Беглов, ответьте пожалуйста в какой марке обуви вы передвигаетесь по тротуарам в Петроградском, Василеостровском, Центральном (исключая Смольный квартал) и других районах города Санкт-Петербурга (он расположен на Северо-западе России). Рассчитываю прибрести такую же, так как она очевидно помогает передвигаться по соляной снежно-грязевой жиже и наледи, повсеместно распространенной, но все еще непривычной в нашем городе» , — спрашивает у губернатора петербуржец Василий Т.

Возмущены городские автомобилисты и состоянием проезжей части в Петербурге.

«Добрый день. Прошу передать вопрос для Беглова. Тема для меня, как жителя Санкт-Петербурга, достаточно критичная. В 2015 году было принято решение отказаться от обработки дорог солью, в результате чего зимой 2015-2016 годов на дорогах Санкт-Петербурга стало гораздо чище. Подобная ситуация наблюдалась четыре зимы подряд, после чего, зимой 2019-2020 годов, дороги снова стали обрабатывать солью. И с каждым годом ситуация все хуже и хуже — в конце ноября 2022 года дороги были политы огромным количеством реагентов, при практически полном отсутствии снега. Стекла автомобиля при таком количестве реагентов пачкаются моментально, приходится их мыть на каждом светофоре. Омывающая жидкость быстро заканчивается, и если это произойдет во время движения, создаст угрозу ДТП. Сильно пачкаются боковые окна даже за одну поездку на 15 км. После этого их необходимо мыть, чтобы была нормальная видимость. Помимо этого, обработка дороги реагентами не помогает при сильном снегопаде, дороги нужно все равно чистить. А при слабом снеге нет никакой необходимости в обработке солью, автомобиль на зимней резине на городских скоростях без проблем может передвигаться по слегка заснеженной дороге, что и наблюдалось в 2016-2019 годах. Кроме того, банально разводится грязь на тротуарах, из-за чего у людей портится обувь, пачкаются штаны, да и в принципе этим вредно дышать» , — возмущается Константин Бутузов. Когда мы перестанем жить с ароматом помойки?

Интересуют жителей Петербурга и результаты мусорной реформы команды Беглова. Горожане устали от ароматов помойки, постоянно накрывающих Северную столицу от мусорных свалок, окружающих город.

« Когда гости Санкт-Петербурга перестанут чувствовать что они прилетели не в культурную столицу, а на помойку России на выходе из Пулково? Когда жители Красносельского, Фрунзенского, Московского районов перестанут жить с ароматом помойки, находящейся под Гатчиной? Не знаю как сейчас на Севере города, но такая же помойка и ароматы, накрывали от Комендатской и до Парнаса. Что сделано в решении данного вопроса, и какие сроки окончания? » — спрашивает губернатора Вадим Терешонок.

Недовольны жители и растущими тарифами на вывоз мусора, проблемами с пересчетом квитанций при отъезде жильцов на длительное время.

« Почему новоявленный "экологический оператор" ООО "НЭО" необоснованно поднимает тарифы выше утвержденных самим же губернатором максимумов? Вывозом мусора продолжают заниматься «старые» компании — Спецтранс, Петроваст и т.п., мусор вывозится на прежние полигоны, невозможно произвести перерасчёт по причине отсутствия жильцов квартиры и т.п. Зачем и в чьих интересах была создана эта бесполезная "прослойка" в виде ООО " НЭО?" » — задает вопрос Елена Волкова. Где наш мост?

Медленное развитие транспортной инфраструктуры Северной столицы тоже вызывает немало острых вопросов жителей к губернатору Беглову.

« Добрый день. Даже не хочу пытаться дозвониться на горячую линию, а сразу прошу задать вопрос — где Большой Смоленский мост? Его проектировали уже несколько раз (а это миллионы рублей из бюджета города). Мост должны были построить еще в 1985 году, если не ошибаюсь, сейчас строительство перенесли на два года, зато мост на ШСМ (платная дорога) будет построен. Ближайший мост через Неву — Володарский, и это проклятое место, пробок там нет только ночью. Город без новых мостов парализован, а руководителям города, видимо, это не интересно, видимо, живут в другом городе, где нет правого и левого берега. Очень надеюсь, что этот вопрос Вашей службе удастся задать господину Беглову. А вообще нам с губернаторами очень не везет », — пишет петербуржец.

Про «черепашьи» темпы строительства петербургского метрополитена в пресс-службу приходят сотни вопросов, приведем лишь один в качестве примера.

« Здравствуйте. Прошу пресс-службу компании "Конкорд" переадресовать мои вопросы губернатору Санкт-Петербурга Беглову. Скажите, пожалуйста, почему строительство и развитие метрополитена в Санкт-Петербурге идет такими медленными темпами? Почему заморожено строительство станции "Адмиралтейская-2" на Невско-Василеостровской (зеленой, третьей линии), несмотря на то, что сама станция под землей уже давно построена? Планируется ли ввод ее в эксплуатацию и когда?», — спрашивает Константин Мехнин. Сколько лет ждать жилья очередникам?

Реализация региональных программ по предоставлению социального жилья и расселению коммуналок идет крайне медленными темпами, несмотря не ежегодные обещания Александра Беглова. Такие вопросы горожане задают очень часто.

« Добрый день! Хотела бы услышать от Беглова конкретный ответ: когда, наконец, будет предоставляться муниципальное жильё очередникам общей очереди? Люди по 40 лет стоят в очереди, ему не стыдно? Почему отклонил поправку «Яблоко» к бюджету на 2023 год увеличить финансирование на решение данной проблемы? Одна болтология и бравада», — пишет Елена Серебрякова. « Добрый день! Прошу Евгения Викторовича обратить еще на один факт вопиющего игнорирования руководством нашего города в частности Бегловым А., проблемы жилищной сферы. В нашем городе существует несколько программ помощи жителям, являющимся нуждающимся в содействии города в улучшении жилищных условий. Для этого существует ряд постановлений, в рамках которых жителям предоставляются субсидии на приобретение жилья и улучшения своих жилищных условий. В частности, постановление Социальные выплаты работникам бюджетной сферы и очередникам «общей очереди» (бывшее Постановлением № 312). В данное постановление наш уважаемый губернатор сместил все категории граждан: и бюджетников, и очередников из коммунальных квартир и обычных очередников. Как следствие, получить денежную выплату в данных механизмах работы постановления могут только бюджетные рабочие. Остальные категории граждан ждут выплату по 40-50 лет и буквально «умирают в очередях». О прозрачности предоставления выплат тоже большие вопросы: руководство не публикуют списки пофамильно, ссылаясь на запрет о публикации конфиденциальных данных, в результате чего возникает вопрос, а доходят ли вообще денежные средства до кого-то? В этом году произошел вопиющий случай: после принятия бюджета ГЖО составило и выложило на официальном сайте сводный список очередников, публично объявив какой год постановки получает денежные выплаты в 2022 году. Затем, в течении недели без объяснения причин данный список был удален и составлен новый.
Наша инициативная группы вот уже долгое время ведет борьбу за пересмотр работы данной программы и о прозрачности предоставления денежных субсидий и мы будем признательны, если нам окажут помощь и огласят наш вопрос » , — поднимает проблему Екатерина С.

Бюджетники возмущены обманом при расчете заработной платы в медицинских учреждениях.

" Горячая линия с к***ой Бегловым! Детская поликлиника 63 Выборгский район, постоянные задержки заработной платы, в данный момент снимают «подработки» чтобы по указу президента не повышать ЗП, т.е. формально тариф повысят, а на руки останется сумма на «сто» рублей выше. Поликлиника является муниципальной. В федеральной, рядом, таких проблем нет», — возмущается Андрей Ромашенков. В Петербурге царит разруха, а деньги в офшорах?

Еще одна важная тема, волнующая жителей Петербурга, сохранение исторического наследия Северной столицы. По словам жителей, они поражены состоянием многих памятников архитектуры и не видят никаких действий чиновников по решению ситуации.

«Господин губернатор, вопрос о разрушающемся в прямом смысле историческом центре Санкт-Петербурга. Большинство исторических зданий с их балконами и колонами просто разрушаются. Затянуты сеткой, и это мировая жемчужина? Имела квартиру на набережной реки Фонтанки. Получила по завещанию. Дом и остальные в безобразном состоянии ,просто разрушаются. Управляющая компания объясняла, что денег нет весь центр такой, другие дома еще в худшем состоянии. Мы на свои деньги делали отмостку. Проживаю на улице Народной, и когда в очередной раз подняли тарифы на капремонт, от возмущения написала в правовой департамент губернатора с вопросом на каком основании такие тарифы? Получила ответ на 2 листах с объяснением, что живя на ул. Народной я не знаю проблем с разрушающимися зданиями в центре. Вот туда идут средства. Понимаете мое удивление ? Имея квартиру на Фонтанке я видела эту проблему, но куда шли средства капремонта? В офшоры? Я сдавала квартиру на Фонтанке и всякий раз перед гостями Санкт-Петербурга я извинялась за разруху в центре нашего города. Туристы удивлялись ведь первые лица государства уроженцы Санкт-Петербурга, разве они не любят свой родной город? А вы, господин Беглов, видите что происходит с историческим центром? Наверняка бывали в Париже, Вы не найдете в историческом центре ни одного здания в таком состоянии. Может наш город скоро смоет, может мы чего то не знаем? А квартиру на Фонтанке пришлось продать, я не могла видеть как все рушится и разваливается и перспективы на ремонт и реставрацию зданий нет. О других проблемах в городе, надеюсь, спросят сограждане. Вопросов миллион» , — возмущена Семёнова Т.В.

После обработки все вопросы горожан, поступившие в пресс-службу компании «Конкорд», будут установленным порядком направлены губернатору Александру Беглову для рассмотрения и ответа. Сроки и качество ответов команды Беглова возьмут на контроль специалисты компании.

Напомним, свои вопросы для передачи Александру Беглову жители Петербурга могут без цензуры присылать на электронный почтовый адрес компании «Конкорд» — [email protected]

Андрей Цезарев

Последние новости

Бытовка вспыхнула огнем на проспекте Героев в Петербурге

Пожар вспыхнул по всей площади бытовки в Красносельском районе Санкт-Петербурга.

СКА – «Ак Барс». Пресс-конференция

- Можем сегодня гордиться ребятами.

Урок мужества от Кронштадтских спасателей!

03 феврали представители Управления МЧС по Кронштадтскому району и Кронштадтского отделения ВДПО провели для учащихся 3 – го класса школы №676  интерактивный урок по теме «Пожарный-профессия героическая».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *