Комитет по культуре ответил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ вместо вице-губернатора Бориса Пиотровского

Наша редакция подготовила для высокопоставленного чиновника Смольного острые вопросы к его выступлению в телепередаче «Прямая линия правительства Петербурга».

Наша редакция подготовила для высокопоставленного чиновника Смольного острые вопросы к его выступлению в телепередаче «Прямая линия правительства Петербурга».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ / Сергей Борода

Сегодня очередной жертвой разгневанных петербуржцев вместо градоначальника Александра Беглова предстоит стать вице-губернатору Борису Пиотровскому. Выступление чиновника пройдет вечером 25 мая в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ отправили вопросы, волнующие наших читателей, но ответы получили от Комитета по культуре.

Вот перечень подготовленных нами вопросов:

Ежегодно в Санкт-Петербурге весной и летом проходят фактически одни и те же стандартные культурные мероприятия, которые повторяются из года в год: Парад буксиров, Фестиваль тюльпанов, Фестиваль мороженого, Фестиваль огня, Фестиваль цветов, цветение Царицы ночи — список можно продолжать долго. У жителей Петербурга возникает ощущение дежавю и пропадает интерес к однообразным зрелищам, а гостям города нет смысла приезжать к нам снова, потому что все это они уже видели. Почему так мало уникальных мероприятий? Может быть, имеет смысл отказаться от большинства повторяющихся ежегодно однотипных праздников в условиях СВО? По официальным городской администрации, в Петербурге до сих пор не согласовано ни одного граффити. Уличные художники жалуются, что процедура сложная, а предлагаемые площадки не представляют для них никакого интереса. Эстетичные, смысловые граффити в городе быстро закрашивают, в то время как реклама наркотиков, например, не стирают очень долго. На днях уничтожили патриотические граффити с Владимиром Путиным, Рамзаном Кадыровым и Евгением Пригожиным. У Смольного есть понимание, как упорядочить граффити в Петербурге и сделать этот вид искусства законным и доступным в нашем городе? Недавно городские власти ввели новые правила для выступлений уличных музыкантов, однако на практике мы видим, что в туристических районах города, подземных переходах мало что поменялось. Музыканты играют что хотят и где хотят? Как городская администрация планирует добиваться выполнения этих правил уличными музыкантами, с учетом того, что сотрудники полиции явно не горят желанием становиться музыкальными критиками? С начала 2022 года в Петербурге не прошло ни одного крупного специального тематического мероприятия, посвященного подвигу героев СВО, ни в формате общегородской экспозиции, ни в формате, возможно, большого городского концерта. Все акции в поддержку СВО проходят лишь на частном или муниципальном уровнях. Почему городские власти не спешат организовывать подобные мероприятия в общегородском масштабе?

Чиновники ответили нам, что контроль за уличными музыкантами осуществляют «уполномоченные органы – сотрудники администраций с правоохранительными органами. Оформляется это в виде протокола и впоследствии рассматривается на административных комиссиях при администрациях районов» .

При этом, кто конкретно этим занимается в районных администрациях, названо не было. На вопрос про граффити комитет по культуре и вовсе не ответил.

С первым нашим вопросом про однообразие культурных мероприятий в Петербурге чиновники не согласились. По их мнению, «многие мероприятия зарекомендовали себя и уже стали брендами культурной столицы». Чиновники акцентировали, что они проводятся не только для горожан, но и для туристов.

Что касается серьезных патриотических мероприятий в поддержку героев СВО, комитет культуры считает, что в Петербурге их прошли «десятки» и перечислили несколько из них, фотовыставки, кинофестиваль и концерт. Правда и фестиваль и концерт оказались, по словам чиновников, общероссийскими, а НЕВСКИЕ НОВОСТИ все-таки спрашивали про события организованные на уровне Петербурга.

Будем ждать, что нам ответит сам Борис Пиотровский.

Читайте также «Что в Петербурге с патриотическими событиями?»: НЕВСКИЕ НОВОСТИ задали неудобные вопросы вице-губернатору Пиотровскому Отвечает Борис Пиотровский: Александр Беглов снова прячется за спину заместителя на своей прямой линии Светлана Демидова,  Андрей Цезарев

Последние новости

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели пассажира яхты

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана яхты «Карвер-41».

Заседание Общественного совета при Санкт-Петербургском УФАС России 20 июня 2024 года

Провел заседание председатель Общественного  совет а Георгий Абелев. В работе  Совет а принял участие руководитель Управления Игорь Прохоров.

«Снятся коровы. Я их дою...» Александр Лукашенко рассказал о своих снах

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который посетил молочнотоварный комплекс в Дзержинском районе, рассказал, что ему до сих пор снится работа в сельском хозяйстве.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *