Ковальчук в СовФеде раскритиковал Запад за кражу технологий СССР

В Совете Федерации проходят консультации по кандидатурам, предложенным Владимиром Путиным на должности руководителей Минобороны, МЧС, МВД, МИД, Минюста.

В Совете Федерации проходят консультации по кандидатурам, предложенным Владимиром Путиным на должности руководителей Минобороны, МЧС, МВД, МИД, Минюста. Перед сенаторами выступил Борис Ковальчук, ранее возглавлявший «Интер РАО». Он может стать главой Счетной палаты (СП).

Телеканал «Россия 24» транслировал встречу Ковальчука в сенаторами, в беседе он обозначил цели и задачи на новом посту.

Свою речь Борис Ковальчук начал с критики Запада.

«В условиях санкций нашей стране был закрыт доступ к целому ряду технологий. Причем некоторые из них в свое время были украдены у нас в период распада Советского Союза, — заявил он. — Многие годы страны Запада старались закрыть целый ряд российских производств, скупить акции российских компаний и вывести соответствующие технологии и производства за рубеж. Но благодаря ответственной государственной политике этого не произошло». Сейчас перед страной стоят важнейшие задачи социального и экономического развития, которые необходимо реализовывать, несмотря на серьезнейшее санкционное давление, отметил Борис Ковальчук. По его словам, каждый должен делать все возможное для качественного обеспечения наших военнослужащих всем необходимым. «Исходя их этого слаженная работа всех органов власти является одним из ключевых элементов для достижения поставленных целей», — резюмировал спикер.

Так, среди приоритетов на посту главы Счетной палаты Ковальчук выделил:

— Безусловное выполнение национальных и стратегических целей, задач и проектов, определенных президентом РФ в майских указах, в том числе последнем, поручениях по итогам послания Федеральному собранию и других нормативно-правовых актах, устанавливающих соответствующие приоритеты в различных сферах (демография, здравоохранение, культура, экология, жилье, образование, наука и другие).

— Технологический суверенитет. В России масса талантливых людей, способных создавать качественный и уникальный продукт. СП со своей стороны должна делать все возможное для поддержки существующих производств и создания новых.

— Поддержка российских военнослужащих, находящихся в зоне СВО. Важно обеспечить своевременность причитающихся выплат, а также предоставление льгот членам семей участников боевых действий. Особое внимание следует уделить оказанию медицинской помощи раненым, а в случае невозможности продолжать военную службу — содействовать трудоустройству.

— Контроль ценообразования на продукцию промышленного комплекса. СП должна организовать качественное взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами.

Это, пояснил спикер, основные подходы, количество и состав которых будет меняться в течение работы и в зависимости от достижения поставленных целей. Также в своей деятельности Ковальчук намерен использовать разные принципы, в том числе открытости и прозрачности.

Сообщение о том, что Борис Ковальчук покидает должность гендиректора «Интер РАО» появилось 14 марта, а затем, что переходит на работу в администрацию президента . Мойка78 рассказывала, что пост главы энергетической компании займет Сергей Дрегваль, до этого оставивший кресло вице-губернатора Петербурга. 12 мая Владимир Путин внес представление о назначении Бориса Ковальчука на должность главы Счетной палаты. В данный момент он является замруководителя Контрольного управления президента.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб» . Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно! Текст:    Екатерина Казьмина

Последние новости

ПЕТЕРБУРГСКОЕ «ЯБЛОКО» ОСПАРИВАЕТ ДИСКРИМИНАЦИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПАРТИИ ПРИ ПРИЕМЕ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ

27 апреля 2024 В Октябрьском районном суде прошло первое заседание по иску «Яблока» о недопуске представителей партии в избирательные комиссии города.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту вынужденной посадки сверхлегкого воздушного судна в Псковской области

Псковская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с вынужденной посадкой автожира «Снегирь» около д.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту происшествия с маломерным судном в Республике Коми

27 мая 2024 года лодка с рыбаками следовала по реке Печоре, через некоторое время они перестали выходить на связь.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *