08.02.2024

Кто попал в бюллетень. В ЦИК определились с кандидатами на выборах президента

Центризбирком отказал последним трем кандидатам в регистрации — у Сергея Малинковича от «Коммунистов России» и Бориса Надеждина от «Гражданской инициативы» подтвердили превышающий норму процент бракованных подписей.

Центризбирком отказал последним трем кандидатам в регистрации — у Сергея Малинковича от «Коммунистов России» и Бориса Надеждина от «Гражданской инициативы» подтвердили превышающий норму процент бракованных подписей. Также ЦИК отказал в регистрации экологу Анатолию Баташеву, который принёс пять коробок с подписями, четыре из которых оказались пустыми. Теперь в бюллетенях остаются четверо кандидатов.

Владислав Даванков (Новые люди), 39 лет — вице-спикер Госдумы и депутат от партии «Новые люди». Родился в Смоленске.

В 14 лет Даванков вместе с друзьями открыл в Смоленске первый компьютерный клуб. После окончания колледжа переехал в Москву. В 2006 году окончил кафедру новой и новейшей истории исторического факультета МГУ. В 2013 году Даванков занял пост вице-президента косметической компании Faberlic, которую основали бизнесмены (а теперь лидер «Новых людей») Алексей Нечаев и Александр Даванков (в СМИ его называют дядей Владислава). В июне 2023 года был выдвинут кандидатом в мэры Москвы от партии «Новые люди», выборы проиграл Сергею Собянину, набрав 5,34% голосов.

Владимир Путин, самовыдвиженец, 71 год — самовыдвиженец и действующий президент России, к концу подходит его четвертый срок на этой должности.


Для регистрации ему нужно было брать 300 тысяч подписей. При проверке в ЦИК нашли «единичные записи с несущественными ошибками». Из 60 тысяч подписей, которые проверяли, всего 91 была признана недействительной. На время избирательной кампании Путин не брал отпуск и продолжает трудиться в должности главы государства.

Николай Харитонов (КПРФ), 75 лет — родился в селе Резино Новосибирской области. После окончания вуза работал агрономом, управляющим отделением совхоза «Большевик» в Новосибирской области. В 1976 году стал директором совхоза.

Полковник ФСБ в запасе — был командиром артиллерийского взвода пограничных войск Советского Союза. Как говорится на сайте коммунистической партии, в 1993 году, в ходе противостояния президента Бориса Ельцина и Верховного Совета, Харитонов был одним из лидеров X внеочередного Съезда народных депутатов РФ — он выступал за сохранение советской власти. С 1993 года — депутат Государственной думы РФ. В 2004 году уже участвовал в президентских выборах. По итогам занял второе место, набрав 13,69 % голосов.

Леонид Слуцкий (ЛДПР), 56 лет — родился в Москве. Окончил Московский станкоинструментальный и Московский экономико-статистический институты. С 1990 года работал в аппарате президиума Верховного совета РСФСР. Был советником мэра Москвы Юрия Лужкова. С 1994 года — заместитель председателя правления «Уникомбанка», затем — заместитель председателя правления «Уникомбанка». В 1999 году избрался в Государственную думу. С мая 2022 года после смерти Жириновского избран лидером ЛДПР. Является членом попечительского совета фонда «Кронштадтский Морской Собор во имя святителя Николая Чудотворца».

В феврале 2018 года три журналистки, работающие в Думе, обвинили Слуцкого в домогательствах. Сам он эти обвинения отрицал и называл кампанией, объявленной против него.

Последние новости

Петербуржцам напомнили о неприятном: завтра стартует сезон клещей

В Роспотребнадзоре предупредили граждан об опасности. Несмотря на то, что снег еще не сошел, повод для беспокойства по поводу насекомых есть.

Макрон не стал отказываться от своих слов об отправке западных войск на Украину

Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил, что говорил осознанно по поводу отправки западных войск на Украину.

«Это была фактически предвыборная программа»: Александр Бельский оценил послание Путина

Спикер городского парламента отметил, что президент не столько подводил итоги, сколько говорил о будущем Фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *