01.03.2024

Макрон не стал отказываться от своих слов об отправке западных войск на Украину

Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил, что говорил осознанно по поводу отправки западных войск на Украину.

Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил, что говорил осознанно по поводу отправки западных войск на Украину. Об этом он заявил 29 февраля во время осмотра будущей олимпийской деревни на окраине Парижа.

«Это достаточно серьезные темы. Каждое мое слово на эту тему взвешено, продумано и выверено», — заявил Эммануэль Макрон, чьи слова приводит ТАСС . Развивать эту тему глава республики не стал и призвал прессу не смешивать украинский вопрос с открытием олимпийской деревни. «Спорт должен способствовать единению и умиротворению», — заключил политик.

В понедельник, 26 февраля, Макрон заявил о необходимости поражения России «ради безопасности и стабильности в Европе». Также он допустил отправку западных войск на Украину , уточнив, что в Европе нет консенсуса по этому вопросу. Позже министр иностранных дел Франции Стефан Сежурне уточнил, что западные военные могут отправиться на Украину, не участвуя непосредственно в конфликте. По его мнению, военные могут понадобиться для разминирования, производства оружия непосредственно на украинской территории.

В Кремле сначала напомнили, что отправка западных войск на Украину будет означать начало прямого конфликта между РФ и странами военно-политического блока НАТО. В четверг, 29 февраля, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал заявления Макрона опасными .

Последние новости

Полмиллиона рублей отсудила прокуратура за падение на гололеде

Прокуратура Василеостровского района провела проверку по обращению пенсионера.

Итоги надзора за качеством рыбной продукции и морепродуктов за I квартал 2024 года

Итоги надзора за качеством рыбной продукции и морепродуктов за I квартал 2024 года Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу осуществляется государственный контроль в отношении предприятий,

Прокуратура потребовала исключить негативное воздействие на окружающую среду

Прокуратура Выборгского района провела проверку исполнения требований законодательства об охране окружающей среды.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *