Макрон опроверг слухи о возможной отставке из-за выборов в парламент

Президент Франции Эммануэль Макрон не обсуждает со своим окружением возможную отставку в случае победы правых на выборах в парламент.

Президент Франции Эммануэль Макрон не обсуждает со своим окружением возможную отставку в случае победы правых на выборах в парламент. Об этом 11 июня сообщает радиостанция Europe 1 со ссылкой на Елисейский дворец.

В администрации президента подчеркнули, что «категорически отвергают любые намерения отставки главы государства».

Информацию опроверг и лично президент. «Национальное объединение» не может толковать на свой манер нормы конституции. Они достаточно четкие, равно как и полномочия президента, каким бы ни был результат. Это для меня незыблемо», — заявил Le Figaro Эммануэль Макрон, отвечая на вопрос, не опасается ли он, что в случае победы правых на выборах в парламент, партия «Национальное объединение» потребует его отставки.

Ранее Europe 1 сообщила , что Макрон обсуждает возможность отставки в случае победы правых на парламентских выборах. Собеседник издания отметил, что эта тема поднимается в последние недели.

В минувшие выходные в 27 странах Евросоюза прошли выборы в Европейский парламент . Правая оппозиционная партия набрала 32% голосов. Партия «Возрождение» Эммануэля Макрона заняла второе место с результатом 15,4%. После этого глава государства объявил о роспуске нижней палаты французского парламента — Национального собрания. Ради сохранения парламента свою отставку предлагал премьер-министр Габриэль Атталь.

Последние новости

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели пассажира яхты

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана яхты «Карвер-41».

Заседание Общественного совета при Санкт-Петербургском УФАС России 20 июня 2024 года

Провел заседание председатель Общественного  совет а Георгий Абелев. В работе  Совет а принял участие руководитель Управления Игорь Прохоров.

«Снятся коровы. Я их дою...» Александр Лукашенко рассказал о своих снах

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который посетил молочнотоварный комплекс в Дзержинском районе, рассказал, что ему до сих пор снится работа в сельском хозяйстве.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *