Малайзия объявила о «дипломатии орангутангов»

Власти Малайзии хотят подарить орангутанов странам, которые будут покупать пальмовое масло в рамках инициативы «дипломатии орангутангов», аналогичной китайской панда-дипломатии.

Власти Малайзии хотят подарить орангутанов странам, которые будут покупать пальмовое масло в рамках инициативы «дипломатии орангутангов», аналогичной китайской панда-дипломатии. Об этом 8 мая заявил министр сырьевых товаров страны Джохари Абдул Гани в социальной сети X .

«Дипломатия орангутанов» покажет всему миру, что Малайзия всегда привержена сохранению биоразнообразия», — заявил Джохари Абдул Гани. По его словам, в рамках этой стратегии власти готовы предоставить находящихся под угрозой исчезновения приматов государствам, участвующим в торговле пальмовым маслом с Малайзией, особенно таким крупным импортерам, таким как ЕС и Индия.

Популяции орангутангов уменьшаются из-за уничтожения среды их обитания, а именно леса, который вырубают ради плантаций пальмового масла и развития инфраструктуры. По последним данным, в целом в мире насчитываешься менее 15 тыс. орангутангов.

В Китае уже давно используют «панда-дипломатию» как форму мягкой силы. Это давняя традиция, зародившаяся во времена империи, когда странам-партнерам одалживают пару панд как символ мира и дружбы. При этом иностранные зоопарки должны вернуть потомства панд в течение нескольких лет после его рождения, чтобы оно могло присоединиться к программе разведения в Китае. В будущем на историческую родину отправится и панда Катюша из Московского зоопарка.

Последние новости

ПЕТЕРБУРГСКОЕ «ЯБЛОКО» ОСПАРИВАЕТ ДИСКРИМИНАЦИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПАРТИИ ПРИ ПРИЕМЕ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ

27 апреля 2024 В Октябрьском районном суде прошло первое заседание по иску «Яблока» о недопуске представителей партии в избирательные комиссии города.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту вынужденной посадки сверхлегкого воздушного судна в Псковской области

Псковская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с вынужденной посадкой автожира «Снегирь» около д.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту происшествия с маломерным судном в Республике Коми

27 мая 2024 года лодка с рыбаками следовала по реке Печоре, через некоторое время они перестали выходить на связь.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *