11.02.2024

«Медицинский город»: качественная медпомощь стала еще более доступной для петербуржцев и жителей Ленинградской области

Целый «медицинский город», выросший на границе двух регионов, включает три современных медицинских корпуса и девять вспомогательных объектов для обеспечения инфраструктуры.

Целый «медицинский город», выросший на границе двух регионов, включает три современных медицинских корпуса и девять вспомогательных объектов для обеспечения инфраструктуры. Располагает собственным автопарком машин скорой медицинской помощи и вертолётной площадкой для санавиации. Стационар насчитывает 286 палат для взрослых и детей. Клиника будет обслуживать не только жителей агломерации, но призвана стать новой точкой притяжения для медицинских туристов из других регионов России.
«Президентом России поставлены задачи – развивать медицину во всех регионах. У Петербурга здесь огромный потенциал. К нам приезжают лечиться из других регионов и стран. У нас развиваются городские и федеральные клиники. Все чаще с медицинскими проектами приходят частные компании. Клинику «Белоостров» уже называют «медицинским городом». Аналогов ей нет», – отметил Александр Беглов.
Глава верхней палаты российского парламента, губернаторы и полпред осмотрели детский клинико-диагностический центр, отделение лучевой диагностики и реабилитации, операционный блок и палаты реанимации, стационарное отделение скорой медицинской помощи и онкоцентр.
Создание такой клиники – важный шаг в формировании медицинского суверенитета России, повышении престижа всего отечественного здравоохранения.
«Сегодня очень важное, знаковое событие. В одной из крупнейших агломераций открылся суперсовременный, высокотехнологичный многофункциональный медицинский центр. Увиденное впечатляет. И по масштабу инфраструктуры, и по новейшим медицинским технологиям, многие из которых являются отечественными разработками», – отметила Валентина Матвиенко.
Медицинский центр построен с использованием самых современных технологий в архитектуре медучреждений и цифровизации деятельности. В клинике установлено более 2,5 тысяч единиц оборудования последнего поколения. Она будет принимать до 100 тысяч пациентов в год, в ней более 20 операционных и 420 коек. Здесь установлена уникальная система, которая полностью обеззараживает воздух. Приёмный покой оснащен операционными блоками, что позволяет сразу же начать оказание срочной помощи пациентам. В клинике будут трудиться порядка 800 специалистов.
«Медицинский центр в Юкковском поселении Ленобласти – построен на частные средства, но помимо платных услуг будет работать по полисам обязательного и добровольного медицинского страхования», – отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Медцентр «Белоостров» включён в программы добровольного и обязательного страхования. По полису ОМС здесь смогут лечиться жители Петербурга и Ленинградской области, а также пациенты из других регионов.

Последние новости

Петербуржцам напомнили о неприятном: завтра стартует сезон клещей

В Роспотребнадзоре предупредили граждан об опасности. Несмотря на то, что снег еще не сошел, повод для беспокойства по поводу насекомых есть.

Макрон не стал отказываться от своих слов об отправке западных войск на Украину

Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил, что говорил осознанно по поводу отправки западных войск на Украину.

«Это была фактически предвыборная программа»: Александр Бельский оценил послание Путина

Спикер городского парламента отметил, что президент не столько подводил итоги, сколько говорил о будущем Фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *