10.02.2024

Минтруд предложил расширить перечень профессий для альтернативной службы

Для осеннего призыва 2024 года Минтруд разработал проект приказа об увеличении перечня профессий и должностей для прохождения альтернативной гражданской службы (АГС).

Для осеннего призыва 2024 года Минтруд разработал проект приказа об увеличении перечня профессий и должностей для прохождения альтернативной гражданской службы (АГС). Ведомство предлагает расширить его до 224 должностей и 1305 предприятий. Об этом в пятницу, 9 февраля, пишет газета «Коммерсантъ» .

Речь идет, в частности, о таких специальностях: дезинфектор, конюх, машинист бульдозера или экскаватора, слесарь по ремонту вентиляции, тепловых сетей, по эксплуатации и ремонту газового оборудования, оператор видеозаписи, лесоруб, матрос, судовой повар, реставратор памятников деревянного зодчества, инженер-конструктор, музейный смотритель и прочие.

Как уточняет «Ъ», список профессий для АГС Минтруд формирует ежегодно.

Гражданин может потребовать отправить его на альтернативную службу, если прохождение военной службы противоречит его личным убеждениям или религиозным взглядам.

Последние новости

Эксперт рассказал о вреде многоуровневых шампуней для мужчин

Эксперт рассказал, почему мужчинам стоит выкинуть средства «3-в-1» с полок ванной.

Эксперт успокоил россиян насчёт переживаний о новой вирусной эпидемии

Биолог раскрыл подробности о вирусе денге В Шри-Ланке туристы из России подхватили тропический вирус денге после того, как их покусали местные комары.

В Петербурге почтили память героев-пожарных

На Серафимовском кладбище состоялась торжественно-траурная церемония «Ради жизни на Земле», посвящённая памяти пожарных, погибших при исполнении служебного долга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *