15.03.2024

Московская прокуратура предупредила об уголовной ответственности за массовый одновременный приход на избирательные участки

Прокуратура Москвы предостерегла об ответственности за нарушения избирательного законодательства во время выборов президента.

Прокуратура Москвы предостерегла об ответственности за нарушения избирательного законодательства во время выборов президента. Как сообщило ведомство 14 марта в своем Telegram-канале, оно обнаружило в социальных сетях публикации с призывами одновременно прийти на участки для голосования к полудню 17 марта. По мнению прокуратуры, это будет являться несогласованными массовыми публичными мероприятиями.


«Обращаем внимание, что ни сами указанные публичные массовые мероприятия, ни места их проведения в установленном законом порядке с органами исполнительной власти города не согласованы, в связи с чем организация и участие в данных массовых мероприятиях являются наказуемыми по действующему законодательству Российской Федерации», — сообщает ведомство.

Кроме того, если такие незаконные действия будут препятствовать осуществлению гражданами своих избирательных прав и работе избирательных комиссий, то за это грозит уголовная ответственность по статье 141 УК РФ.

Голосование на выборах президента РФ в 2024 году пройдет в течение трех дней — 15, 16 и 17 марта.

Последние новости

У «Единой России» не нашлось вопросов к мэру Орска: «ничего дискредитирующего он не совершил»

Партия «Единая Россия» не рассматривает возможность каких-либо санкций в отношении мэра города Орск Василия Козупицы, который также является секретарем местного партийного отделения.

Минпромторг РФ допустил рост цен на российские вина после тройного увеличения акцизов в мае

Минпромторг допускает подорожание российских вин в связи с повышением акцизов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *