23.01.2024

Начальник Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Евгений Орловский принял участие в заседании Совета Фонда А.Ф. Кони.

 В ходе встречи рассмотрены организационные вопросы деятельности Фонда в соответствии с повесткой дня, обсуждены итоги прошедшего года и планы на 2024 год.

  В ходе встречи рассмотрены организационные вопросы деятельности Фонда в соответствии с повесткой дня, обсуждены итоги прошедшего года и планы на 2024 год.

Учитывая вклад Фонда в популяризацию исторического наследия, в том числе отечественной правовой школы, Евгений Орловский внес предложение рассмотреть вопрос о дополнении предмета деятельности Фонда задачами по сохранению и укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей.

Также он предложил изучить вопрос увековечивания памяти об именитом соотечественнике путем присвоения его имени Второй Санкт-Петербургской гимназии, в которой Анатолий Кони обучался в школьные годы и окончил в 1863 году.

Кроме того во время встречи обсуждены мероприятия года А.Ф. Кони, в числе которых празднование его 180-летнего юбилея, а также 160-летие судебной реформы в России.

В 1864 году император Александр II провел комплексную реформу судоустройства и судопроизводства, полностью изменившую судебную систему Российской империи. В России приняты Судебные Уставы, учреждены институты адвокатуры, нотариата и суда присяжных. 3 декабря - в дату утверждения Судебных Уставов - ежегодно отмечается День юриста – праздник, установленный Указом Президента Российской Федерации в 2008 году.

Последние новости

Эксперт рассказал о вреде многоуровневых шампуней для мужчин

Эксперт рассказал, почему мужчинам стоит выкинуть средства «3-в-1» с полок ванной.

Эксперт успокоил россиян насчёт переживаний о новой вирусной эпидемии

Биолог раскрыл подробности о вирусе денге В Шри-Ланке туристы из России подхватили тропический вирус денге после того, как их покусали местные комары.

В Петербурге почтили память героев-пожарных

На Серафимовском кладбище состоялась торжественно-траурная церемония «Ради жизни на Земле», посвящённая памяти пожарных, погибших при исполнении служебного долга.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *