«Надо, чтобы спецслужбы не думу оскорбляли, а занимались своим прямым делом»: в Госдуме обсудили критику Бастрыкина

На заседании Государственной думы 4 июля депутат от КПРФ Николай Коломейцев и спикер Вячеслав Володин обсудили критику в адрес российского парламента.

На заседании Государственной думы 4 июля депутат от КПРФ Николай Коломейцев и спикер Вячеслав Володин обсудили критику в адрес российского парламента. Поводом для этого стало заявление коммуниста об обязанности спецслужб следить за носителями гостайны в России.

Так, по словам Коломейцева, российские спецслужбы должны отвечать за то, чтобы носители гостайны не выезжали из России и не передавали секретную информацию: «за кордоном», по его выражению, уже находятся бывший премьер, 11 первых вице-премьеров и 28 губернаторов — «носители самых сокровенных тайн». Даже «находящаяся под следствием бывший замминистра обороны уже сбежала», прибавил Коломейцев и резюмировал:

«Тут не только надо закон о статусе внести, а надо, чтобы спецслужбы не думу оскорбляли, а занимались своим прямым делом».

Спикер Госдумы согласился с депутатом и добавил от себя, что любые оскорбления исходят лишь «от слабости и от отсутствия аргументов». По его мнению, «сильный человек никогда не будет оскорблять вклад Государственной Думы, ее депутатов, в миграционную политику». Вклад этот Володин обозначил как «конкретный» и добавил: «Это к словам, которые любят некоторые произносить». ( цитата по «Коммерсантъ»).

Имя главы Следственного комитета при этом не упоминалось, но именно Александр Бастрыкин ранее назвал Госдуму «Государственной дурой», чем вызвал возмущение депутатов.

Последние новости

Витебский проспект ограничат возле КАД

Ремонт дорог, работы на сетях и временные ограждения с 21–22 июля добавят новых ограничений в пяти районах Петербурга.

Яхт-клуб, набережная и аттракционы. Смольный показал, как будет выглядеть курорт «Санкт‑Петербург Марина»

В Петербурге завершена подготовка градостроительной документации для туристического кластера «Санкт-Петербург-Марина» в промзоне «Горская», сообщили в пресс-службе Смольного 19 июля.

Как в Ленинградском зоопарке белая медведица проводит спортивные тренировки

Она продемонстрировала свои навыки «игры в баскетбол» Сотрудники Ленинградского зоопарка рассказали о любимице публики – медведице Хаарчаане.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *