«Не самые лучшие отношения»: Financial Times сообщила о разногласиях в лагере демократов между кланами Байдена, Обамы и Клинтон

В Демократической партии США растет напряжение между представителями нескольких семейных диаспор, что может иметь негативные последствия для всего лагеря демократов в целом.

В Демократической партии США растет напряжение между представителями нескольких семейных диаспор, что может иметь негативные последствия для всего лагеря демократов в целом. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на сторонников партии и уточняет, что разногласия и натянутые отношения сложились лично между действующим президентом Джо Байденом, 44-м президентом Бараком Обамой и бывшим госсекретарем Хиллари Клинтон.

Издание утверждает, что Байден и Обама «изображали» партнерство в Белом доме, а президент США питал неприязнь к тому, что считал крылом партии из представителей Лиги плюща. Байден до сих пор хранит обиду на Обаму, поддержавшего Клинтон в качестве своего преемника в 2015 году, но и Обама навлек на себя недовольство клана Клинтон, когда стал соперником Хилари в борьбе за выдвижение от демократов на пост главы государства в 2008 году. Все эти прежние обиды и соперничество ныне формируют атмосферу недоверия в партии и способствуют ее раздробленности.

«Многие люди не понимают, что у Обамы, Клинтонов и Байдена не самые лучшие отношения», – сообщил источник FT.

3 июля The Washington Post сообщила , что Обама в частном разговоре заявил, что путь Байдена к переизбранию усложнился после неудачного выступления на дебатах. А супруга Барака Обама Мишель смогла бы обойти Дональда Трампа на грядущих выборах главы государства в случае, если Джо Байден откажется от участия. Такие данные приводит агентство Reuters на основании опроса, проведенного совместно с компанией Ipsos.

Последние новости

«ПДкасты»: Выпуск от 17 июля

На площади Труда скоро появится новая достопримечательность – памятник Ушакову.

КГИОП не признал «Фрунзенскую» объектом культурного наследия

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры не стал признавать станцию метро «Фрунзенская» объектом культурного наследия.

В Петербурге появятся новые экологичные автобусы на водородном топливе

В планах «Пассажиравтотранса» – внедрить инновации для того, чтобы сберечь экологию города.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *