Неработающий закон? Почему история с загрызенным чихуахуа в Рыбацком так и не получила продолжение

Материалы административного дела о разодранном чихуахуа по кличке Яхонт из Рыбацкого застряли между двумя инстанциями.

Материалы административного дела о разодранном чихуахуа по кличке Яхонт из Рыбацкого застряли между двумя инстанциями. Дело на свой контроль поставил депутат Заксобрания Петербурга Андрей Рябоконь. Об этом 18 апреля стало известно «Фонтанке».

Ровно месяц назад «Фонтанка» рассказала, как пенсионерка из Петербурга лишилась единственного любимца после встречи с бойцовской собакой, хозяин которой, по словам пострадавшей, не предпринял ничего, чтобы избежать трагедии. Маленького чихуахуа спасти не удалось — раны оказались несовместимы с жизнью. До сих пор хозяина агрессивной собаки не удалось привлечь к ответственности.

По данным «Фонтанки», полиция рассмотрела заявление пострадавшей, установила хозяина бойцовской собаки и направила материалы дела в администрацию Невского района, однако позже из администрации материалы дела были направлены обратно в полицию. Затем дело должно было поступить в городское Управление ветеринарии. «Из-за этой волокиты приближается к концу срок привлечения к ответственности, что в очередной раз позволит виновному хозяину собаки избежать наказания», — отмечает депутат Рябоконь.

В итоге пострадавшая пенсионерка обратилась в прокуратуру, о чем «Фонтанке» рассказала Наталья, ее близкая подруга. Ожидается, что дело будет рассмотрено в судебном порядке.

По мнению депутата, рассматривать дело и привлекать к ответственности должно одно ведомство, в связи с чем он разработал федеральную инициативу, наделяющую полицию полномочиями по рассмотрению таких дел.

Статья 8.52 КоАП РФ, предусматривающая в том числе административную ответственность за нападение собак, повлекшее здоровью или имуществу (с точки зрения закона, питомцы попадают под определение «имущество»), вступила в силу летом 2023 года. Однако к ответственности по этой статье в Петербурге привлекали только один раз. Как ранее писала «Фонтанка», первый административный штраф за нападение собаки на человека в Северной столице назначили только в начале апреля . За нападение собаки на чужого питомца по недосмотру хозяина в городе еще никого не привлекали. Депутат Рябоконь напомнил, что по факту нападения собак за 2023 год в медицинские учреждения Петербурга обратились более 5 тысяч человек.

Последние новости

ПЕТЕРБУРГСКОЕ «ЯБЛОКО» ОСПАРИВАЕТ ДИСКРИМИНАЦИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПАРТИИ ПРИ ПРИЕМЕ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ

27 апреля 2024 В Октябрьском районном суде прошло первое заседание по иску «Яблока» о недопуске представителей партии в избирательные комиссии города.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту вынужденной посадки сверхлегкого воздушного судна в Псковской области

Псковская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с вынужденной посадкой автожира «Снегирь» около д.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту происшествия с маломерным судном в Республике Коми

27 мая 2024 года лодка с рыбаками следовала по реке Печоре, через некоторое время они перестали выходить на связь.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *