Нетаньяху отстранил министра, допустившего применение ядерной бомбы для удара по сектору Газа

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху временно отстранил министра по делам Иерусалима и наследия еврейского государства Амихая Элияху от участия в заседаниях кабинета министров до получения дальнейшего уведомления.

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху временно отстранил министра по делам Иерусалима и наследия еврейского государства Амихая Элияху от участия в заседаниях кабинета министров до получения дальнейшего уведомления. Как уточняет 5 ноября радио Kan, это произошло после заявления Элияху о возможности применения ядерного оружия в отношении сектора Газа.

«Высказывания Амихая Элияху не соответствуют реальности и не отражают событий. Израиль и ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля - ред.) действуют с соблюдением международных норм и стандартов, чтобы избежать ущерба для невинных граждан, и мы будем продолжать эту практику до достижения победы», — заявил Нетаньяху.

В минувшее воскресенье, 4 ноября, в ответ на вопрос ведущего радиостанции Kol Berama о возможности применения ядерного оружия в отношении палестинского сектора Газа, Элияху выразил мнение, что «это один из вариантов». Впоследствии, в этот же день, министр уточнил, что «любому разумному человеку понятно, что утверждение о ядерной бомбе было метафорическим». Он подчеркнул, что Израиль нуждается в мощном и несоразмерном ответе на терроризм.

Последние новости

Виды закусок, которые повышают риск рака

Употребление больше 50 граммов красного переработанного мяса – ветчины, колбасы, сосисок, бастурмы опасно Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» Врач-онколог,

После того, как Тихонова отказалась баллотироваться в губернаторы Петербурга, Миронов назвал выборы спектаклем

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов встретился со сторонниками во время открытия приемной в Петербурге.

Песков раскрыл, почему инициатива Путина была озвучена сегодня

Это связано в том числе с предстоящей конференцией по Украине в Швейцарии Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник» Мирная инициатива президента России Владимира Путина была озвучена именно в пятницу, 14 июня,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *