Обуховский завод отметил 160-летие со дня основания

Обуховский завод отметил 160-летие со дня основания. На мероприятии присутствовали полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан,


Обуховский завод отметил 160-летие со дня основания. На мероприятии присутствовали полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, генеральный директор АО «Обуховский завод» Михаил Поздняков, вице-губернатор Кирилл Поляков, заместитель председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Николай Бондаренко. Депутат поздравил руководство и коллектив предприятия с днём рождения и зачитал обращение спикера парламента Александра Бельского:

«Являясь одним из старейших промышленных объектов Северной столицы, завод накопил богатый опыт создания наукоёмких изделий для нужд оборонного комплекса нашей страны. Это стало возможным за счёт сохранения и развития научно-исследовательской и испытательной базы для разработки и производства комплексов специального и гражданского назначения».

Обуховский завод был и остаётся одним из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса нашей страны, а также занимает особое место в современной экономике Петербурга. Традиционными заказчиками завода выступают флот, авиация, ракетные войска, военно-космические силы, атомная отрасль. Оборудование для ракетных комплексов, пусковые и антенные установки, системы амортизации — это лишь часть изделий, производимых здесь. К 1 июля текущего года предприятие планирует обеспечить выпуск 2-3 тысяч разведывательных беспилотных летательных аппаратов в месяц для работы в зоне специальной военной операции.

Обуховский завод был создан 16 мая 1863 года по соглашению Морского министерства и товарищества из трёх частных лиц — металлурга Павла Обухова, промышленника Николая Путилова и купца Сергея Кудрявцева. Из обуховской стали изготавливали артиллерийские орудия, колеса, оси для железнодорожных вагонов, броню и детали паровых машин для судов, хирургические, чертёжные и слесарные инструменты, стволы для винтовок. К 1913 году и своему 50-летнему юбилею завод стал одним из крупнейших орудийных и сталелитейных предприятий в Европе. Во время Великой Отечественной войны Обуховский завод не прекращал работу. Около 6000 сотрудников ушли на фронт, их заменили женщины. 7 заводчан были удостоены звания «Герой Советского Союза», тысячи награждены медалями.

 

Последние новости

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели пассажира яхты

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана яхты «Карвер-41».

Заседание Общественного совета при Санкт-Петербургском УФАС России 20 июня 2024 года

Провел заседание председатель Общественного  совет а Георгий Абелев. В работе  Совет а принял участие руководитель Управления Игорь Прохоров.

«Снятся коровы. Я их дою...» Александр Лукашенко рассказал о своих снах

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который посетил молочнотоварный комплекс в Дзержинском районе, рассказал, что ему до сих пор снится работа в сельском хозяйстве.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *