26.03.2024

Песков рассказал, как сложились отношения его жены Татьяны Навки с подругами и родными на Украине

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на примере своей семьи рассказал в интервью aif.ru , опубликованному 26 марта, об отношениях между гражданами России и Украины.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на примере своей семьи рассказал в интервью aif.ru , опубликованному 26 марта, об отношениях между гражданами России и Украины.

Журналист спросил у него, что отвечать украинским родственникам и знакомым, которые до 2022 года были вполне лояльны к России, а сейчас не могут понять и принять то, что происходит? Песков, отвечая, привел пример своей супруги — олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки, которая родом из украинского Днепропетровска. У неё там оставались подруги детства, с которыми она прежде часто общалась: «они у нас гостили, мы вместе проводили отпуск». Но после начала СВО общение прекратилось — «они её отвергли, и возникла стена абсолютная», и для Татьяны «это было очень больно».

«А потом эти подружки уехали из Украины, сейчас они живут в Европе и не хотят возвращаться. И общение восстановилось, жена с ними снова прекрасно общается», — рассказывает Песков.


Какие-то вопросы, на которые сейчас они не могут найти ответов, они обходят, но к «своей сорокалетней дружбе» вернулись. А вот с родственниками, которых у Татьяны там тоже много — троюродных, четвероюродных — контакта пока нет.

«Им там, кстати, нелегко из-за этого родства пришлось, им были созданы весьма некомфортные условия... С ними она пока не общается, но я убеждён, что и это общение со временем все равно наладится», — отмечает Песков.

Сейчас очень сложный период в истории двух народов, признаёт он. Россия принимает все необходимые меры, «чтобы гарантировать свое будущее».

«И борется с государством, которое, к сожалению, получило в 2014 году бациллу неонацизма. Неонацизм есть и в Европе, и в Америке, но он нигде не врос во власть так, как на Украине», — заявил Песков.

При этом он выразил уверенность, что «когда это пройдёт», оба народа восстановят общение, и «это произойдёт достаточно быстро» по меркам глобальной истории.

Последние новости

Неправильное питание и генетика могут привести к раку кишечника

Онколог Боровова назвала неправильное питание и генетику причинами возникновения рака кишечника Рак кишечника стал вторым по смертности онкозаболеванием в мире.

В Петербурге 17 апреля погоду сформирует малоактивный гребень антициклона

Температура воздуха составит +3…+5 градусов. pxhere В среду, 17 апреля, в Петербурге погоду сформирует небольшой, малоактивный гребень антициклона.

Минцифры РФ хочет ограничить продажу сим-карт иностранцам

Минцифры разрабатывает закон об ограничениях на приобретение сим-карт иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *