Песков высказался по поводу покушения на Фицо

Кремль самым решительным образом осуждает покушение на премьер-министра Словакии Роберта Фицо и надеется, что он поправится.

Кремль самым решительным образом осуждает покушение на премьер-министра Словакии Роберта Фицо и надеется, что он поправится. Об этом, как передаёт ТАСС , заявил 16 мая пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он добавил, что Россия не получала обращений за помощью в расследовании нападения на Фицо.

Напомним, покушение произошло 15 мая после выездного заседания правительства страны, когда политик подошел к приветствовавшим его людям. Фицо сделали операцию, она прошла успешно. Он потерял много крови, но важнейшие артерии не задеты, он не находится в «опасной для жизни ситуации». Медики ввели его в искусственный сон .

Предполагаемый стрелок — 71-летний Юрай Цинтула, житель города Левице, которые ранее заявил, что не согласен с политикой властей. Он задержан. По данным местных СМИ, два из четырех вице-спикеров парламента возложили ответственность за покушение на либеральную оппозицию.

На 16 мая запланировано экстренное заседание Госсовета безопасности Словакии.

Последние новости

ПЕТЕРБУРГСКОЕ «ЯБЛОКО» ОСПАРИВАЕТ ДИСКРИМИНАЦИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПАРТИИ ПРИ ПРИЕМЕ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ

27 апреля 2024 В Октябрьском районном суде прошло первое заседание по иску «Яблока» о недопуске представителей партии в избирательные комиссии города.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту вынужденной посадки сверхлегкого воздушного судна в Псковской области

Псковская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с вынужденной посадкой автожира «Снегирь» около д.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту происшествия с маломерным судном в Республике Коми

27 мая 2024 года лодка с рыбаками следовала по реке Печоре, через некоторое время они перестали выходить на связь.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *