14.03.2024

Петербургские критики Смольного переключились с Разумишкина на Кропачева

С приходом в Смольный вице-губернатора Сергея Кропачева критики команды Беглова переключились с Евгения Разумишкина на наследника ректора СПбГУ.

С приходом в Смольный вице-губернатора Сергея Кропачева критики команды Беглова переключились с Евгения Разумишкина на наследника ректора СПбГУ. Спустя три недели после назначения Кропачева уже представляют своеобразным волшебником, который по мановению волшебной палочки должен решить все накопившиеся в энергетической отрасли проблемы.

Критиковать Кропачева-младшего, к примеру, начал активист Центрального района Ярослав Костров. Обычно его едкие высказывания сыпались в адрес другого вице-губернатора Евгения Разумишкина и подшефных ему глав комитетов. Но сейчас, видимо, снежный сезон прошел, газоны еще не расцвели, поэтому курс риторики можно временно скорректировать.

Евгений Разумишкин. Фото: Мойка78

Кострова, в частности, не устраивают щитки Ленэнерго, из которых местами проступают провода. Активист предлагает выездное совещание и чуть ли не требует от Кропачева озвучить планы по наведению порядка в городе. Общественности мол нужно явить программу. Хотя раньше Кострова кажется не особо интересовали ни кабели, ни работа «Ленэнерго».

Кажется, что активист банально не разобрался в распределении обязанностей петербургских энергетиков. Критика была бы более обоснованной, если бы Кропачев пришел на пост вице-губернатора из самого «Ленэнерго». Но он долгое время возглавлял «Петербургскую сбытовую компанию». Но круг обязанностей наследника ректора СПбГУ пролегал в плоскости поставок электроэнергии горожанам, а не обслуживания чужого оборудования.

Если присмотреться даже к публичным сообщениям Сергея Кропачева, становится ясно, что новый вице-губернатор уже активно знакомится со всеми аспектами своей работы. Если с аспектами работы «Петербургской сбытовой компании» Кропачев знаком как нельзя лучше, то теперь ему предстоит погрузиться и во внутреннюю кухню «Водоканала» и нюансы «Теплосети», которая как раз переходит городу.

Кроме того, Кострову, вероятно, недолго осталось переживать о кабелях и щитках «Ленэнерго». Смольный имеет довольно понятные рычаги давления на работу компании. Помимо того, что Петербург – акционер «Ленэнерго» с блокирующей долей, согласования руководства энергетиков не проходят без участия чиновников. Не говоря уже о том, что представители энергетического блока Смольного традиционно входят в состав совета директоров компании.

Впрочем, в публичном поле уже можно заметить, как меняется отношение к новому вице-губернатору. К примеру, телеграм-каналы, которые до назначения Сергея Кропачева не скупились на критику в его адрес, уже начали находить позитивное в его работе. А прошло ведь всего только три недели, как правильно отметил сам Костров.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб» . Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно! Текст:    Данила Иванов

Последние новости

Неправильное питание и генетика могут привести к раку кишечника

Онколог Боровова назвала неправильное питание и генетику причинами возникновения рака кишечника Рак кишечника стал вторым по смертности онкозаболеванием в мире.

В Петербурге 17 апреля погоду сформирует малоактивный гребень антициклона

Температура воздуха составит +3…+5 градусов. pxhere В среду, 17 апреля, в Петербурге погоду сформирует небольшой, малоактивный гребень антициклона.

Минцифры РФ хочет ограничить продажу сим-карт иностранцам

Минцифры разрабатывает закон об ограничениях на приобретение сим-карт иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *