«Подлое нападение из-за угла в мирный день»: глава Дагестана Меликов объяснил большое количество жертв среди полицейских при терактах

Большое число убитых и пострадавших сотрудников правоохранительных органов в результате терактов в Дагестане связано с тем, что нападение было осуществлено подло и скрытно в мирный день.

Большое число убитых и пострадавших сотрудников правоохранительных органов в результате терактов в Дагестане связано с тем, что нападение было осуществлено подло и скрытно в мирный день. Такое заявление сделал 5 июля глава республики Сергей Меликов на пресс-конференции в Махачкале.

«Почему пять ликвидированных бандитов смогли убить почти 20 представителей правопорядка?», процитировал он вопрос «псевдо-экспертов, не державших в руках автомата» и сам же дал на него ответ: «Во-первых, потому что это нападение было подлым, из-за угла, скрытным, в мирный день, и неожидаемым, потому что оно, по сути своей, варварское». Во-вторых, число потерь среди сотрудников нарядов ДПС и ППС связано с тем, что «они первыми оказались на пути вооруженных подготовленных бандитов» ( цитата по РИА Новости).

«Один наряд был практически расстрелян, когда осуществлял досмотр транспорта. И своей грудью или спиной этот сотрудник закрыл того, чью машину досматривал», добавил Меликов.

23 июня вооруженная группа людей устроила стрельбу в Махачкале и Дербенте. Целью нападавших стали два православных храма, синагога и пост ДПС. В результате событий 21 человек погиб, из них 16 — полицейские . При выполнении контртеррористической операции также погиб один сотрудник Росгвардии и еще четверо получили ранения. Пятеро мужчин, совершивших нападение, были ликвидированы. СК квалифицировал произошедшее как теракт.

Последние новости

«ПДкасты»: Выпуск от 17 июля

На площади Труда скоро появится новая достопримечательность – памятник Ушакову.

КГИОП не признал «Фрунзенскую» объектом культурного наследия

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры не стал признавать станцию метро «Фрунзенская» объектом культурного наследия.

В Петербурге появятся новые экологичные автобусы на водородном топливе

В планах «Пассажиравтотранса» – внедрить инновации для того, чтобы сберечь экологию города.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *