Помощник президента РФ: каждый спортсмен из России вправе ехать на Олимпиаду, главное — не дискриминировать там участников СВО

Помощник президента Российской Федерации Игорь Левитин назвал выступление на Олимпийских играх в Париже правом каждого российского спортсмена.

Помощник президента Российской Федерации Игорь Левитин назвал выступление на Олимпийских играх в Париже правом каждого российского спортсмена. Слова чиновника 24 апреля приводит ТАСС.

При этом обязательным условием для участия в соревнованиях Левитин обозначил отказ спортсменов от подписания документов, которые могли бы как-то порочить участников специальной военной операции.

«Олимпиада — это Олимпиада не стран, а спортсменов. Здесь позиция такая, что это право каждого спортсмена, и если спортсмен решит ехать на Олимпийские игры, он туда едет в качестве нейтрального спортсмена. Но самое главное, что он не должен подписывать никаких документов, которые дискриминируют ту работу, которую делают ребята там, на передовой», сказал помощник президента. О подписании каких документов идет речь, не уточняется.

Также Игорь Левитин выразил слова благодарности ветеранам СВО на встрече с руководством Паралимпийского комитета России, сказав следующее: «Я хотел бы прежде всего поблагодарить тех ребят, которые здесь присутствуют, за их мужество и стойкость. За то, что вы отстаиваете честь нашей страны. Мы это видим и гордимся вами. Есть поручение президента России, чтобы вы как можно активнее занимались спортом».

Ранее Левитин призывал заменить слово «кешбэк» на русский аналог.

Последние новости

Врач рассказал, чего стоит опасаться аллергикам летом

И посоветовал всегда носить с собой препараты для купирования приступов Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» С приходом лета растения не перестают цвести, а аллергики - страдать от приступов.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту авиаинцидента  в Пулково

26 мая 2024 года технический работник, обслуживающий авиакомпанию Nordwind, выехал на своем автомобиле на летное поле аэропорта Пулково перед самолетом рейса Кострома - Санкт-Петербург.

Визитом делегации Госкомитета по делам Мавзолея Хо Ши Мина завершилась Неделя Вьетнама в Санкт‑Петербурге

25 мая в рамках визита в Россию наш город с дружеским визитом прибыла делегация Государственного Комитета Социалистической Республики Вьетнам по делам Мавзолея Президента Хо Ши Мина во главе с Председателем,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *