Правительство решает вопрос о введении маркировки для вредных продуктов питания

Правительство РФ прорабатывает вопрос о маркировки продуктов питания в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Правительство РФ прорабатывает вопрос о маркировки продуктов питания в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом сообщают  «Известия» со ссылкой на поручения вице-премьера Татьяны Голиковой по итогам июньского заседания Совета по правительству.

Так, маркировать товары предлагается в том случае, если содержание калорий и вредных веществ в продукте превышает допустимую норму. К таким продувкам питания в соответствии с рекомендациями ВОЗ относятся сладкие газировки, соленья, копчености, продукты с высоким содержанием трансжиров, а также такие мясные товары, как сосиски, бекон и ветчина.

Также правительство рассматривает возможность включения ожирения в перечень социально значимых заболеваний. В перечень таких диагнозов уже входят ВИЧ, онкология, сахарный диабет и туберкулез.

Как сообщала ранее Мойка78, правительство РФ предложило выплачивать компенсацию ребенку сотрудника Следственного комитета (СК), родившемуся после его гибели. Соответствующий законопроект ведомство внесло в Госдуму, документ опубликован в думской базе данных.

Текст:    Замира Евтых

Последние новости

Виды закусок, которые повышают риск рака

Употребление больше 50 граммов красного переработанного мяса – ветчины, колбасы, сосисок, бастурмы опасно Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» Врач-онколог,

После того, как Тихонова отказалась баллотироваться в губернаторы Петербурга, Миронов назвал выборы спектаклем

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов встретился со сторонниками во время открытия приемной в Петербурге.

Песков раскрыл, почему инициатива Путина была озвучена сегодня

Это связано в том числе с предстоящей конференцией по Украине в Швейцарии Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник» Мирная инициатива президента России Владимира Путина была озвучена именно в пятницу, 14 июня,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *