05.11.2023

Проект ВСМ-1 «Петербург-Москва» получил поддержку шести регионов России

Вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков принял участие в стратегической сессии по проекту ВСМ-1 «Санкт-Петербург — Великий Новгород — Тверь — Москва».

Вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков принял участие в стратегической сессии по проекту ВСМ-1 «Санкт-Петербург — Великий Новгород — Тверь — Москва». По его словам, экономический и транспортный эффект от строительства этой магистрали отразится на всех регионах, через которые она будет проходить.

Также он отметил, что городские власти сделают все необходимое для реализации этого масштабного проекта. Как сообщает Поляков, планируется строительство объектов инфраструктуры, нового вокзала вблизи Лиговского проспекта, развитие территории Обухово, где установят остановку ВСМ с привязкой к метрополитену и еще многое другое.

Проект ВСМ-1 в ходе сессии получил официальную поддержку шести регионов России. Участие в мероприятии приняли более 70 представителей от регионов страны, через которые пройдет магистраль, сообщается в Telegram-канале Дептранса Москвы.

Они проанализировали транспортные и экономические эффекты, обсудили вопросы графика движения и тарифной системы, рассмотрели идеи по внешнему виду и дизайну вокзалов ВСМ и идеи по благоустройству территорий и транспортной доступности.

Также на сессии выступили специалисты из Китая. Они поделились опытом развития высокоскоростного ж/д движения в их стране.

Ранее Мойка78 сообщала, что Минэкономики и Минтранс согласовали цены на поездки по ВСМ «Москва—Санкт-Петербург». Условная стоимость поездки исходя из цен прошлого года составит 5008 руб.

Текст:    Алиса Лерова

Последние новости

Синоптики предупредили о метели и морозах в Ленобласти

Температура воздуха опустится до минус 18 градусов Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник» В понедельник, 11 декабря, в 47-м регионе температура воздуха опустится до минус 18 градусов.

В Госдепе США отреагировали на арест петербуржца с американским паспортом

Госдепартамент США осведомлен об аресте в Петербурге Юрия Малева, имеющего российское и американское гражданство.

«Совсем оборзели?» Путин высказался про власти Украины

Президент России Владимир Путин заявил, что власти Украины «сошли с ума», или по-народному «оборзели», фрагмент его высказывания опубликовал телеведущий Павел Зарубин, пишет 10 декабря РБК .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *