Прокуратура опротестовала необоснованные штрафы для предпринимателей

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку исполнения законодательства о государственном контроле (надзоре).

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку исполнения законодательства о государственном контроле (надзоре).

В ходе проверки выявлены грубые нарушения требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В частности, территориальным органом контроля не обеспечен объективный и всесторонний анализ обстоятельств дела, что повлекло вынесение необоснованных постановлений о назначении трем коммерсантам административных штрафов в размере 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Предприниматели играют важную роль в экономике страны, поэтому защита их прав и законных интересов является приоритетом для государства. Незаконное привлечение их к административной ответственности наносит ущерб не только им самим, но и экономике страны в целом.

Прокурор Фрунзенского района принял решительные меры по исправлению ситуации и защите прав коммерсантов – по данным фактам принесены протесты.

В результате рассмотрения протестов прокурора района контролирующим органом признано, что назначенные штрафы являлись необоснованными, субъекты предпринимательской деятельности освобождены от их уплаты.

Данные действия прокуратуры направлены на защиту прав и законных интересов добросовестных коммерсантов, недопущение необоснованного административного давления на бизнес.

Последние новости

Под Петербургом открылась «космическая» детская площадка

Со звездами, планетами и кометами В Гатчинском районе Ленинградской области завершилось благоустройство детской площадки.

В Ленобласти спасатели достали из ямы мужчину, которого завалило землей

Инцидент произошел в Тосненском районе Спасатели во вторник, 16 июля, выезжали в ДНП «Росток» в Тосненском районе.

Число самозанятых в Санкт-Петербурге выросло за полгода до 702,5 тысячи человек

Это на 13,3% больше, чем в начале года Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» За первые шесть месяцев текущего года число тех, кто платит налог на профессиональный доход, увеличилось в Санкт-Петербурге до 702,5 тысячи.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *