Прокуратура приняла меры к защите трудовых прав 64 работников

Прокуратура Василеостровского района провела проверку соблюдения трудового законодательства.

Прокуратура Василеостровского района провела проверку соблюдения трудового законодательства.

Установлено, что с ноября 2023 г. по февраль 2024 г. общество с ограниченной ответственностью «Волкскрупп Ае» вопреки требованиям закона не выплатило 64 работникам заработную плату, в результате чего образовалась задолженность в размере более 20 млн рублей.

С целью защиты прав работников прокуратурой района принят комплекс мер прокурорского реагирования: в организацию внесено представление, общество привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Кроме того, прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

В настоящее время в интересах работников прокуратурой района также в суд направлены исковые заявления о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда.

Окончательное устранение нарушений трудового законодательства, а также ход расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.

Последние новости

ПЕТЕРБУРГСКОЕ «ЯБЛОКО» ОСПАРИВАЕТ ДИСКРИМИНАЦИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПАРТИИ ПРИ ПРИЕМЕ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ

27 апреля 2024 В Октябрьском районном суде прошло первое заседание по иску «Яблока» о недопуске представителей партии в избирательные комиссии города.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту вынужденной посадки сверхлегкого воздушного судна в Псковской области

Псковская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с вынужденной посадкой автожира «Снегирь» около д.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту происшествия с маломерным судном в Республике Коми

27 мая 2024 года лодка с рыбаками следовала по реке Печоре, через некоторое время они перестали выходить на связь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *