01.03.2024

Прокуратура восстановила права гражданина на своевременную оплату труда

Прокуратура Московского района на основании обращения гражданина провела проверку исполнения трудового законодательства.

Прокуратура Московского района на основании обращения гражданина провела проверку исполнения трудового законодательства.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что заявитель осуществлял трудовую деятельность в организации в должности производителя работ. Трудовой договор с работником расторгнут 24 ноября 2023 года, однако в нарушение действующего законодательства окончательный расчет с заявителем произведен несвоевременно.

Так, по состоянию на 19 февраля 2024 года у работодателя имелась задолженность перед бывшим сотрудником в размере более 78 тыс. рублей.

По результатам проведенной проверки прокуратурой в адрес генерального директора организации внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Кроме того, материалы проверки направлены в Государственную инспекцию труда в г. Санкт-Петербурге для решения вопроса о привлечении должностного лица к административной ответственности по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы).

После вмешательства надзорного ведомства задолженность по заработной плате полностью погашена.

Последние новости

Полмиллиона рублей отсудила прокуратура за падение на гололеде

Прокуратура Василеостровского района провела проверку по обращению пенсионера.

Итоги надзора за качеством рыбной продукции и морепродуктов за I квартал 2024 года

Итоги надзора за качеством рыбной продукции и морепродуктов за I квартал 2024 года Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу осуществляется государственный контроль в отношении предприятий,

Прокуратура потребовала исключить негативное воздействие на окружающую среду

Прокуратура Выборгского района провела проверку исполнения требований законодательства об охране окружающей среды.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *