Прокуратура выявила факты ненадлежащего капремонта объекта культурного наследия

В прокуратуру Адмиралтейского района обратилась жительница дома – объекта культурного наследия «Дом Д.Р.

В прокуратуру Адмиралтейского района обратилась жительница дома – объекта культурного наследия «Дом Д.Р. Сорокина», расположенного по адресу: г. Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 139, литера А, с жалобой на длительное проведение в ее квартире капитального ремонта авариных строительных конструкций.

Прокуратурой района установлено, что с июля 2021 года по настоящее время работы Региональным оператором по капитальному ремонту аварийных строительных конструкций в квартире заявителя не проведены. Сам проект по проведению указанных работ выполнен некачественно и не в полном объеме. В квартире заявителя складирован строительный мусор.

На момент проверки региональным оператором не обеспечено получение разрешения КГИОП Санкт-Петербурга, которое позволяет проводить работы в квартире заявителя.

По данному факту прокуратурой района в адрес врио директора регионального оператора внесено представление с требованием организовать получение разрешения на производство работ в КГИОП Санкт-Петербурга и незамедлительно к ним приступить.

Последние новости

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели пассажира яхты

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана яхты «Карвер-41».

Заседание Общественного совета при Санкт-Петербургском УФАС России 20 июня 2024 года

Провел заседание председатель Общественного  совет а Георгий Абелев. В работе  Совет а принял участие руководитель Управления Игорь Прохоров.

«Снятся коровы. Я их дою...» Александр Лукашенко рассказал о своих снах

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который посетил молочнотоварный комплекс в Дзержинском районе, рассказал, что ему до сих пор снится работа в сельском хозяйстве.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *