Прокуратура взыскивает с недобросовестного родителя детские пособия

Прокуратура Пушкинского района провела проверку соблюдения прав и социальных гарантий несовершеннолетних.

Прокуратура Пушкинского района провела проверку соблюдения прав и социальных гарантий несовершеннолетних.

Установлено, что 26-летняя жительница Пушкина обратилась в региональное отделение Пенсионного Фонда с заявлением о назначении ей ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Указанная выплата ей назначена и выплачивалась до июня 2024 года.

При этом ее годовалый сын на основании распоряжения заинтересованного ведомства в декабре 2023 года помещен в детское учреждение социальной защиты на полное государственное обеспечение, решением суда мать лишена родительских прав.

За время нахождения ребенка в специализированном учреждении женщина материально сыну не помогала, получаемые социальные выплаты незаконного тратила на собственные нужды.За период с декабря 2023 года по июнь 2024 года молодой матери произведены выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком на общую сумму свыше 80 тыс. рублей.

Прокурор Пушкинского района в защиту прав малолетнего обратился с иском в суд о взыскании с женщины неосновательного обогащения. Исковое заявление находится на рассмотрении.  

 

Последние новости

Витебский проспект ограничат возле КАД

Ремонт дорог, работы на сетях и временные ограждения с 21–22 июля добавят новых ограничений в пяти районах Петербурга.

Яхт-клуб, набережная и аттракционы. Смольный показал, как будет выглядеть курорт «Санкт‑Петербург Марина»

В Петербурге завершена подготовка градостроительной документации для туристического кластера «Санкт-Петербург-Марина» в промзоне «Горская», сообщили в пресс-службе Смольного 19 июля.

Как в Ленинградском зоопарке белая медведица проводит спортивные тренировки

Она продемонстрировала свои навыки «игры в баскетбол» Сотрудники Ленинградского зоопарка рассказали о любимице публики – медведице Хаарчаане.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *