Прокуратура заступилась за местного жителя, который получил неблагоустроенное социальное жилье

Прокуратура Красносельского района проверила соблюдение социальных прав граждан.

Прокуратура Красносельского района проверила соблюдение социальных прав граждан. К проведению проверки привлечены специалисты Государственной жилищной инспекции Санкт‑Петербурга.

Установлено, что в нарушение федерального законодательства жилищным агентством не приняты меры по надлежащему содержанию жилого помещения, предназначенного для передачи гражданам на условиях договора социального найма. Так, на момент выездной проверки прокуратуры в квартире, предоставленной заявителю для осмотра и дальнейшего проживания, имелись трещины на стенах, полу и потолке, отсутствовало напольное покрытие, не функционировала входная дверь, а само помещение захламлено имуществом неустановленных лиц.

Прокуратура района внесла представления в адрес руководителя СПб ГКУ «Жилищное агентство Красносельского района Санкт-Петербурга» и главы администрации района, которые находятся на рассмотрении. В настоящее время решается вопрос о предоставлении гражданину благоустроенного жилья, а также о проведении ремонтных работ в проверенном помещении.

Последние новости

Проктолог пояснил, почему заниматься самолечением геморроя плохая идея

Проктолог предупредил, что самодиагностика геморроя приводит к ошибкам. Его можно спутать с рядом других кишечных заболеваний.

Терапевт назвала защищающую от рака специю

Терапевт Чиркова: куркума может помочь в профилактике рака По ее словам, куркума обладает противовоспалительным свойством.

Делегация коммунистов Санкт-Петербурга приняла участие в IX пленуме ЦК КПРФ

25 коммунисты города-героя Ленинграда приняли участие в IX Пленуме ЦК КПРФ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *