02.04.2024

Путин и Лукашенко поздравили друг друга

Сегодня, 2 апреля, отмечается День единения народов Белоруссии и России. Президенты двух стран Владимир Путин и Александр Лукашенко обменялись поздравлениями.

Сегодня, 2 апреля, отмечается День единения народов Белоруссии и России. Президенты двух стран Владимир Путин и Александр Лукашенко обменялись поздравлениями.

«За последнее время, несмотря на непростые международные условия, нам удалось многое сделать для развития многоплановых российско-белорусских связей и укрепления институтов Союзного государства», — отметил в своем поздравлении российский лидер и пожелал коллеге крепкого здоровья и успехов, а братскому народу Белоруссии — счастья и процветания.

Лукашенко же подчеркнул: «Союзное государство является уникальным совместным проектом, примером наиболее успешной интеграции на постсоветском пространстве».

«Наработанный за четверть века опыт позволяет оперативно и эффективно реагировать на беспрецедентные вызовы и угрозы, с которыми столкнулись наши страны, консолидированно продвигать и отстаивать общие интересы на международной арене», — говорится в поздравлении белорусского лидера (цитата по «Спутнику Беларусь»).

2 апреля 1996 года в Москве президенты Борис Ельцин и Александр Лукашенко подписали договор об образовании Сообщества России и Беларуси. С 26 января 2000 года союз двух государств называется Союзным государством. Товарооборот Белоруссии и России в прошлом году превысил 50 млрд долларов.

Последние новости

У «Единой России» не нашлось вопросов к мэру Орска: «ничего дискредитирующего он не совершил»

Партия «Единая Россия» не рассматривает возможность каких-либо санкций в отношении мэра города Орск Василия Козупицы, который также является секретарем местного партийного отделения.

Минпромторг РФ допустил рост цен на российские вина после тройного увеличения акцизов в мае

Минпромторг допускает подорожание российских вин в связи с повышением акцизов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *