Путин о начале СВО: У нас другого выбора не было

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия 8 лет пыталась урегулировать конфликт на Украине мирными средствами, прежде чем начать военную операцию.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия 8 лет пыталась урегулировать конфликт на Украине мирными средствами, прежде чем начать военную операцию. Об этом он сказал 3 ноября на встрече с новым составом Общественной палаты РФ. На вопрос, если бы президент знал, чем обернутся события 24 февраля, принял бы он решение о начале СВО, Путин ответил, что у России «не было другого выбора».

«Перед тем, как принять решение расчехлить автомат, нужно подумать: а можно без этого обойтись? Нет, к сожалению, этого нельзя было сделать. Потому что на нас уже напали. <…> Это наши исторические территории, люди там проживали наши. Они считали себя частью России изначально, но на них напали в 2014 году. <…> Мы 8 лет шли к тому, чтобы урегулировать эту ситуацию мирными средствами. В конце концов, нам сказали: “Не будем мирными средствами”. Они же отказались от этого публично. “Не будем, нам не нравятся минские соглашения”».

На этой же встрече Владимир Путин заявил , что «заокеанские деятели» и украинская агентура пытаются организовать «еврейские погромы» в России.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online» . Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном

Последние новости

Проктолог пояснил, почему заниматься самолечением геморроя плохая идея

Проктолог предупредил, что самодиагностика геморроя приводит к ошибкам. Его можно спутать с рядом других кишечных заболеваний.

Терапевт назвала защищающую от рака специю

Терапевт Чиркова: куркума может помочь в профилактике рака По ее словам, куркума обладает противовоспалительным свойством.

Делегация коммунистов Санкт-Петербурга приняла участие в IX пленуме ЦК КПРФ

25 коммунисты города-героя Ленинграда приняли участие в IX Пленуме ЦК КПРФ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *