05.12.2023

Путин ответил про либерализацию «народной» наркотической статьи

Применение наказания за незаконный оборот наркотических средств надо совершенствовать, заявил президент России Владимир Путин на рассказ правозащитника Евы Меркачевой про «народную» 228 статью,

Применение наказания за незаконный оборот наркотических средств надо совершенствовать, заявил президент России Владимир Путин на рассказ правозащитника Евы Меркачевой про «народную» 228 статью, по которой в некоторых тюрьмах сидит уже большая часть осужденных.

Как заявил Путин 4 декабря на ежегодном заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, это — «тонкий вопрос».

«Да, я знаю, что у нас сейчас «тюремное население» уже в значительной степени формируется за счет тех, кто нарушает закон в сфере незаконного оборота наркотических средств. Нужно ли здесь что-то либерализовать? Нужно безусловно что-то совершенствовать», — прокомментировал президент.

Но, по его словам, все возможные изменения надо анализировать внимательно, со специалистами. Потому что если бы, по словам главы государства, спросили родителей, которые потеряли детей из-за наркотиков, то они бы авторов такой инициативы «не похвалили».

«Если считаете, что это требует внимания со стороны государства — мы так и сделаем», — резюмировал Путин.

Последние новости

Иммунолог рассказала, почему в РФ до сих пор применяют неэффективные иммуностимуляторы

Россиянам объяснили, почему в стране до сих пор применяют неэффективные иммуностимуляторы.

Прокуратура восстановила права гражданина на своевременную оплату труда

Прокуратура Московского района на основании обращения гражданина провела проверку исполнения трудового законодательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *