Путин поднимет вопрос о причинах недопуска к службе в полиции из-за судимости близких

Президент России Владимир Путин пообещал поднять вопрос с профильными ведомствами о том, почему российских граждан могут не взять на службу в правоохранительные органы из-за судимости одного из родителей.

Президент России Владимир Путин пообещал поднять вопрос с профильными ведомствами о том, почему российских граждан могут не взять на службу в правоохранительные органы из-за судимости одного из родителей. Об этом его попросила президент Бизнес-школы РСПП Евгения Шохина на встрече 25 апреля.

«Я обязательно этот вопрос подниму для обсуждения с коллегами. Обещаю. Конечно, никто за действия членов семьи не отвечает», — заявил Владимир Путин. Он отметил, что при подборе кадров необходимо опираться на личные, деловые качества и возможности человека.

В марте 2017 года Верховный суд решил , что судимость родственника не может быть препятствием при трудоустройстве в МВД. При отказе соискатель имеет право потребовать письменную причину отказа, и если причины никак не связаны с квалификацией, то решение можно обжаловать в суде.

Последние новости

ПЕТЕРБУРГСКОЕ «ЯБЛОКО» ОСПАРИВАЕТ ДИСКРИМИНАЦИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПАРТИИ ПРИ ПРИЕМЕ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ

27 апреля 2024 В Октябрьском районном суде прошло первое заседание по иску «Яблока» о недопуске представителей партии в избирательные комиссии города.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту вынужденной посадки сверхлегкого воздушного судна в Псковской области

Псковская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с вынужденной посадкой автожира «Снегирь» около д.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту происшествия с маломерным судном в Республике Коми

27 мая 2024 года лодка с рыбаками следовала по реке Печоре, через некоторое время они перестали выходить на связь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *