Путин поручил подумать над декриминализацией ряда экономических преступлений

Владимир Путин поручил своей администрации подготовить идеи о декриминализации ряда экономических преступлений, передаёт 26 мая РИА Новости.

Владимир Путин поручил своей администрации подготовить идеи о декриминализации ряда экономических преступлений, передаёт 26 мая РИА Новости. Об этом президент РФ заявил на встрече с членами Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

«Вот такие, как в народе говорят «резиновые статьи» как мошенничество, конечно, требуют постоянного внимания к правоприменению и соответствующей реакции. Совсем недавно мы только обсуждали этот вопрос с председателем Верховного суда, когда говорили о дальнейшей декриминализации у нас в стране» — сказал Владимир Путин.

Президент России также добавил, что вопрос декриминализации экономических преступлений будет обсуждаться, в том числе, на Петербургском международном экономическом форуме в июне.

ПМЭФ-2023 пройдёт 14–17 июня в КВЦ «Экспофорум».

Владимир Путин не впервые поднимает тему декриминализации преступлений в сфере экономики. В июле прошлого года он поручил пересмотреть основания для арестов бизнесменов.

Тогда поручения были даны главой государства по итогам прошлого Петербургского экономического форума.

А 22 мая 2023 Путин обсудил общую гуманизацию правоприменительной практики в стране с председателем Верховного суда Вячеславом Лебедевым

Последние новости

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели пассажира яхты

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана яхты «Карвер-41».

Заседание Общественного совета при Санкт-Петербургском УФАС России 20 июня 2024 года

Провел заседание председатель Общественного  совет а Георгий Абелев. В работе  Совет а принял участие руководитель Управления Игорь Прохоров.

«Снятся коровы. Я их дою...» Александр Лукашенко рассказал о своих снах

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который посетил молочнотоварный комплекс в Дзержинском районе, рассказал, что ему до сих пор снится работа в сельском хозяйстве.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *