17.01.2024

Путин поручил принять меры для более эффективного расследования пыток в местах лишения свободы

Принять меры по повышению эффективности расследования дел о преступлениях, связанных с пытками заключенных поручил Следственному комитету президент России Владимир Путин.

Принять меры по повышению эффективности расследования дел о преступлениях, связанных с пытками заключенных поручил Следственному комитету президент России Владимир Путин. Об этом 17 января сообщается на сайте Кремля.

Речь идет о преступлениях, связанных с пытками и истязаниями лиц, находящихся в местах лишения свободы. В числе мер значится передача расследования таких уголовных дел в главные следственные управления и следственные управления по субъектам РФ или центральный аппарат.

Доклад президенту должен быть представлен до 1 июля этого года. Ответственным назначен председатель СК Александр Бастрыкин.

В июне 2022 года президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий ответственность за пытки со стороны должностных лиц. Закон дает детальное и четкое определение пытки и переводит эти преступления в разряд особо тяжких. Он позволяет привлекать к ответственности за пытки, в том числе, сотрудников ФСИН России, а не только следователей или лиц, проводящих дознание, как это было раньше.

Последние новости

Иммунолог рассказала, почему в РФ до сих пор применяют неэффективные иммуностимуляторы

Россиянам объяснили, почему в стране до сих пор применяют неэффективные иммуностимуляторы.

Прокуратура восстановила права гражданина на своевременную оплату труда

Прокуратура Московского района на основании обращения гражданина провела проверку исполнения трудового законодательства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *