Путин поручил сократить время в пути от столицы до курортов Черноморья на поезде до 16 часов

Президент России Владимир Путин поручил сократить время следования пассажирских поездов от Москвы до курортов Черноморского побережья до 16 часов.

Президент России Владимир Путин поручил сократить время следования пассажирских поездов от Москвы до курортов Черноморского побережья до 16 часов. Об этом говорится на сайте Кремля в четверг, 25 апреля.

Речь идет об уменьшении времени нахождения пассажирского железнодорожного транспорта в пути. Данный вопрос предстоит проработать российскому правительству до 15 июня.

Глава государства также дал поручение поднять вопрос разделения пассажирских и грузовых перевозок поездом из регионов ЦФО в направлении портов и курортов.

Ранее «Фонтанка» писала , что время в пути в высокоскоростном составе на ВСМ Москва-Петербург займет 2 часа 15 минут. РЖД уже заключили контракт на поставку двух первых составов к марту 2028 года.

Максимальная скорость должна составлять 400 км в час, эксплуатационная — 360 км в час. При этом предусмотрена возможность соединения двух составов.

Последние новости

Врач рассказал, чего стоит опасаться аллергикам летом

И посоветовал всегда носить с собой препараты для купирования приступов Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» С приходом лета растения не перестают цвести, а аллергики - страдать от приступов.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту авиаинцидента  в Пулково

26 мая 2024 года технический работник, обслуживающий авиакомпанию Nordwind, выехал на своем автомобиле на летное поле аэропорта Пулково перед самолетом рейса Кострома - Санкт-Петербург.

Визитом делегации Госкомитета по делам Мавзолея Хо Ши Мина завершилась Неделя Вьетнама в Санкт‑Петербурге

25 мая в рамках визита в Россию наш город с дружеским визитом прибыла делегация Государственного Комитета Социалистической Республики Вьетнам по делам Мавзолея Президента Хо Ши Мина во главе с Председателем,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *