13.03.2024

Путин прокомментировал возможность «честного договора» с Западом

Президент РФ Владимир Путин на вопрос о возможности «честного договора» с Западом заявил, что он никому не верит, но Москве нужны гарантии, и они должны быть прописаны.

Президент РФ Владимир Путин на вопрос о возможности «честного договора» с Западом заявил, что он никому не верит, но Москве нужны гарантии, и они должны быть прописаны.

«И гарантии должны быть прописаны, должны быть такими, которые нас бы устроили, в которые мы поверим. Вот об этом идет речь», — сказал он в интервью журналисту Дмитрию Киселеву для «России 1» и РИА Новости .

Российский лидер отметил, что «сейчас, наверное, преждевременно публично говорить о том, что это могло бы быть».

«Но уж точно совершенно мы не купимся на какие-то просто пустые посылы», — заявил он (цитата по РИА Новости ).

Также он пояснил, что предпочитает «руководствоваться фактами, а не благими пожеланиями и разговорами о том, что всем можно доверять».

«Ведь понимаете, когда принимаете решение на таком уровне, степень ответственности за последствия принимаемого решения очень высока. Поэтому мы не будем ничего делать, что не соответствует интересам нашей страны», — сказал он.

Также Путин обратил внимание на противоречия, возникшие внутри западного сообщества.

«Мы не собираемся там заниматься расколами, это они сами с блеском сделают. Но мы будем, безусловно, добиваться соблюдения наших интересов», — сказал президент.

Так, по его словам, в США предвыборная ситуация приобретает все более нецивилизованный характер.


«Что касается сегодняшней предвыборной ситуации, то она приобретает все более такой нецивилизованный характер», — сказал Путин, говоря о ситуации перед выборами президента США (цитата по РИА Новости ).

«Я не хотел бы давать никаких комментариев на этот счет. Но, и уже точно совершенно, я думаю, что это очевидно для всех, американская политическая система не может претендовать на роль демократической во всех смыслах этого слова», — добавил президент.

Он подчеркнул, что Россия не вмешивается в ход президентских выборов в США, и Москва готова работать с любым президентом, за которого проголосуют американцы.

Путин рассказал Киселеву, что Дональд Трамп в бытность президентом упрекал его в симпатиях к тогдашнему кандидату Джо Байдену и спросил: «Хочешь, чтобы победил спящий Джо?».

«Это было вот четыре с лишним года назад. Он мне так и сказал в одном из разговоров: ты хочешь, чтобы победил — ну уж извините, я скажу как он, это просто прямая речь, — чтобы победил спящий Джо?» — рассказал Путин.

А потом, к удивлению Путина, Трампа начали преследовать за то, что якобы его поддерживала Москва. «Ну бред какой-то полный», — прокомментировал Путин.

Ранее он высказывался, что Байден на посту американского президента предпочтительнее для Москвы, чем Трамп, потому что Байден — «более опытный» и «прогнозируемый».

Киселев во время беседы напомнил историю 2011 года, когда Байден приехал в Москву и уговаривал Путина не баллотироваться в президенты. «Ну, это же как раз признак вмешательства», — сказал Путин.

Россия никому не позволит вмешиваться в свои внутриполитические процессы, заявил он.

«Мы уже много раз говорили, и я много раз говорил, мы никому не позволим этого делать», — подчеркнул Путин.

Последние новости

Неправильное питание и генетика могут привести к раку кишечника

Онколог Боровова назвала неправильное питание и генетику причинами возникновения рака кишечника Рак кишечника стал вторым по смертности онкозаболеванием в мире.

В Петербурге 17 апреля погоду сформирует малоактивный гребень антициклона

Температура воздуха составит +3…+5 градусов. pxhere В среду, 17 апреля, в Петербурге погоду сформирует небольшой, малоактивный гребень антициклона.

Минцифры РФ хочет ограничить продажу сим-карт иностранцам

Минцифры разрабатывает закон об ограничениях на приобретение сим-карт иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *