09.02.2024

Путин рассказал, вступила бы Россия в НАТО

Президент России Владимир Путин рассказал американскому журналисту Карлсону Такеру о том, что экс-президент США Билл Клинтон был не против вступления России в блок НАТО.

Президент России Владимир Путин рассказал американскому журналисту Карлсону Такеру о том, что экс-президент США Билл Клинтон был не против вступления России в блок НАТО. По его словам, диалог произошёл в начале его первого президентского срока. Видеозапись разговора опубликована на сайте журналиста в ночь на 9 февраля. Русскоязычная версия будет доступна утром на сайте Кремля.

«Здесь в Кремле я разговаривал с уходящим тогда Биллом Клинтоном. Я спросил тогда, Билл, что ты думаешь о вступлении России в НАТО. Он сказал, знаешь, это интересно. Вечером на ужине он ответил, что поговорил с командой, и это невозможно. Можете у него спросить, я думаю, ор посмотрит интервью и подтвердит». В ответ Такер уточнил, действительно ли Путин готов был бы к вступлению в НАТО.

«Смотрите, я задал вопрос, можно или нет? И ответ, который я получил, был отрицательным. … Если бы он сказал «да», процесс сближения начался бы, и в конечном итоге это могло бы произойти, если бы мы увидели какое-то искреннее желание со стороны наших партнеров. Но этого не произошло», — добавил российский президент.

По его словам, он не был расстроен таким ответом: «Мы не жених и невеста, горечь, обида — не о таких делах в таких обстоятельствах».

Путин также добавил, что сейчас руководство США оказывает давление на членов НАТО, и они голосуют, даже когда не согласны с решением. А также обвинил США в том, что они работают с оппозиционными силами и даже поддерживали террористические группировки на Кавказе.

Приезд Такера Карлсона в Москву стал одним из самых обсуждаемых событий последних дней в российских медиа. Слухи о том, что он намерен взять интервью у Владимира Путина, появились практически сразу, позже факт встречи подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Согласие главы государства на разговор именно с Карлсоном он объяснил так : «У него позиция, которая отличается от остальных, она никоим образом не пророссийская, не проукраинская, она, скорее, проамериканская. Но, по крайней мере, она контрастно отличается от позиции вот этих вот традиционных англосаксонских СМИ».

Сам Карлсон утверждал, что администрация Джо Байдена дважды пыталась сорвать интервью , в Вашингтоне это отрицали .

Подробнее о том, кто такой Такер Карлсон и почему его приезд в Россию вызвал такой резонанс — читайте на «Фонтанке» .

Последние новости

Петербуржцам напомнили о неприятном: завтра стартует сезон клещей

В Роспотребнадзоре предупредили граждан об опасности. Несмотря на то, что снег еще не сошел, повод для беспокойства по поводу насекомых есть.

Макрон не стал отказываться от своих слов об отправке западных войск на Украину

Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил, что говорил осознанно по поводу отправки западных войск на Украину.

«Это была фактически предвыборная программа»: Александр Бельский оценил послание Путина

Спикер городского парламента отметил, что президент не столько подводил итоги, сколько говорил о будущем Фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *