18.03.2024

Путин высказался о вероятности полномасштабного конфликта между Россией и НАТО

Кандидат в президенты и действующий российский президент Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов в своем избирательном штабе, прокомментировал вероятность полномасштабного конфликта между Россией и НАТО.

Кандидат в президенты и действующий российский президент Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов в своем избирательном штабе, прокомментировал вероятность полномасштабного конфликта между Россией и НАТО. Тогда мир окажется в одном шаге от третьей мировой войны.

«Я думаю, что все возможно в современном мире, но я уже говорил, и это понятно для всех, что это будет в одном шаге от полномасштабной третьей мировой войны. Думаю, что в этом вряд ли кто-нибудь заинтересован», — сказал Путин (цитата по РИА Новости ).

Комментируя заявление французского лидера Эммануэля Макрона об отправке западных войск на Украину, Путин отметил, что военнослужащие стран НАТО уже там.

«Военнослужащие стран НАТО там присутствуют, мы же знаем. Мы ведь слышим и французскую речь там, и английскую», — сказал Путин.

«Ничего хорошего в этом нет — прежде всего, для них. Потому что они погибают, и в большом количестве», — добавил он.


«Но в конечном итоге, это не наш выбор. Если кто-то хочет прикрыть внутриполитические проблемы своей агрессивной внешней риторикой, это известный во всем мире прием», — подчеркнул Путин.

По его словам, хотелось бы, чтобы Франция не усугубляла конфликт, а способствовала его мирному разрешению.

Москва, повторил Путин, готова договариваться, исходя из своих интересов, но не будет брать паузу, во время которой противник сможет перевооружиться.

«Всегда, при любой ситуации будем исходить из интересов Российской Федерации, и в ситуации боевого соприкосновения, разумеется», — сказал Путин.

Отвечая на вопрос о возможности скорых переговоров по Украине, он добавил, что Москва подумает, с кем договариваться, и «это вопрос, ждущий своего исследователя».

«А за — если они действительно, по-серьезному, в долгосрочной перспективе хотят выстроить мирные добрососедские отношения между двумя государствами, а не взять паузу на перевооружение полтора-два года», — заключил Путин.

Последние новости

У «Единой России» не нашлось вопросов к мэру Орска: «ничего дискредитирующего он не совершил»

Партия «Единая Россия» не рассматривает возможность каких-либо санкций в отношении мэра города Орск Василия Козупицы, который также является секретарем местного партийного отделения.

Минпромторг РФ допустил рост цен на российские вина после тройного увеличения акцизов в мае

Минпромторг допускает подорожание российских вин в связи с повышением акцизов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *