Реклама «Бургер Кинга» признана ненадлежащей

ООО «Бургер Рус» нарушенило пункт 1 части 2 статьи 5 Закона рекламе   В Санкт-Петербургское УФАС России поступила жалоба на рекламу «Бургер Кинга».

ООО «Бургер Рус»  нарушенило  пункт 1 части 2 статьи 5 Закона рекламе

 

В Санкт-Петербургское УФАС России поступила жалоба на рекламу «Бургер Кинга». Текст рекламы: «…Бургер Кинг готовит бургеры на огне. Логично. Страшно представить, что готовит Достаевский…».

 

Согласно пункту 1 части 2 статьи 5 Закона о  рекламе -  реклама, содержащая некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами, признается недобросовестной. При сравнении в рекламе собственных товаров с товарами конкурентов не допускаются сравнение, основанное на несопоставимых критериях, или неполное сравнение товаров, поскольку это искажает представление о рекламируемом товаре и не позволяет объективно оценить его свойства.

 

Управление проверило все обстоятельства.

1. «Бургер  Кинг» действительно готовит свои бургеры на огне. В  качестве доказательств компания приложила файл с видеоматериалом, на котором зафиксировано работающее профессиональное оборудование для предприятий общественного питания, используемое ООО «Бургер Рус» в ресторанах: https://disk.yandex.ru/d/I_zuLEafM4tRHg/IMG_7347.MOV. Компания также пояснила, что  подобное оборудование используется во всех ресторанах ООО «Бургер Рус».

2. Между тем реклама содержит некорректное сравнение продукции «Бургер  Кинга» с продукцией «Достаевский»*. Доказательств заявленной информации компания «Бургер  Рус» не представила.

 

В действиях ООО «Бургер Рус» Санкт-Петербургское УФАС России признало нарушение пункта 1 части 2 статьи 5 Закона о рекламе  за некорректное сравнение.   В ходе рассмотрения дела спорная реклама была снята с размещения.

Последние новости

В Петербурге сократилось число пострадавших от укусов клещей

За последнюю неделю в больницы Петербурга обратились 751 человек из-за присасывания клещей — в том числе 111 детей и подростков до 17 лет.

В Подмосковье врачи спасли девушку со скальпом на пол головы

В Подмосковье медики спасли жизнь молодой девушке, которая лишилась более половины скальпа.

Клещи стали чаще кусать петербуржцев в Пушкинском районе

На минувшей неделе клещи 54 раза укусили петербуржцев в Пушкинском районе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *