15.01.2023

Росреестр Петербурга: Об итогах 2022 и планах на 2023 год

На декабрьском заседании Общественный совет при Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу обсудил результаты работы в 2022 году и наметил планы на 2023.

На декабрьском заседании Общественный совет при Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу обсудил результаты работы в 2022 году и наметил планы на 2023.

Открывая заседание, руководитель Управления Росреестра Владимир Корелин подчеркнул:

«Взаимодействие с членами Общественного совета, представляющими профессиональных участников рынка недвижимости, объединяет усилия и помогает эффективно сотрудничать и решать задачи клиентов ведомства» .

Председатель Общественного совета Наталья Головина , подводя итоги года, отметила:

«В 2022 году Росреестром проведен целый ряд онлайн мероприятий для нотариусов, застройщиков, риэлторов, кадастровых инженеров. В формате открытого диалога члены Общественного совета при Управлении участвовали в полезном обсуждении изменений законодательства, проблемных вопросов» .

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Александр Иванов проинформировал членов Общественного совета об исполнении в 2022 году мероприятий, направленных на предупреждение коррупции:

« В Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу на постоянной основе ведется работа по профилактике коррупционных и иных правонарушений, направленная на предупреждение коррупции в деятельности Управления и обеспечение реализации положений Национальной стратегии противодействия коррупции» .

Обеспечено взаимодействие с Общественным советом, представитель которого включен в состав Комиссии Управления по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Директор филиала Кадастровой палаты по Санкт-Петербургу Дмитрий Яковлев рассказал о создании и полномочиях публично-правовой компании «Роскадастр». Компания «Роскадастр» создается путем реорганизации с одновременным сочетанием преобразования и присоединения АО «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», а также Федеральной кадастровой палаты и  будет выполнять функции преобразуемых учреждений.

«Предложенные законодательные решения позволят создать в сфере недвижимости и пространственных данных организацию полного цикла, которая будет обеспечивать для нужд государства выполнение комплекса геодезических и картографических работ, работ по наполнению фонда пространственных данных, создание единой электронной картографической основы, используемой в дальнейшем для оказания Росреестром государственных услуг,  а также для работы других органов власти и организаций» , - отметил Дмитрий Яковлев .

По итогам года Общественный совет вручил руководству и коллективам петербургских Управления Росреестра и Филиала Кадастровой палаты благодарственные письма за высокий профессионализм и сотрудничество, поддержание обратной связи с институтами гражданского общества. 


Текст: Новости Кронштадтского района Фото: Росреестр

Последние новости

Иммунолог рассказала, почему в РФ до сих пор применяют неэффективные иммуностимуляторы

Россиянам объяснили, почему в стране до сих пор применяют неэффективные иммуностимуляторы.

Прокуратура восстановила права гражданина на своевременную оплату труда

Прокуратура Московского района на основании обращения гражданина провела проверку исполнения трудового законодательства.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *