01.02.2024

Россельхознадзор запретил ввоз еще одного корма для животных. В нем нашли мышьяк

Россельхознадзор ограничил ввоз в Россию кормов для животных с сербского предприятия Farmina Pet Foods из-за обнаруженного в них мышьяка.

Россельхознадзор ограничил ввоз в Россию кормов для животных с сербского предприятия Farmina Pet Foods из-за обнаруженного в них мышьяка. Об этом 31 января сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В связи с повторным выявлением мышьяка в кормах для животных Россельхознадзором с 31 января введены временные ограничения в отношении сербского предприятия Farmina Pet Foods», — цитирует агентство сообщение ведомства.

Накануне появилась информация, что Россельхознадор приостановил с 6 февраля ввоз корма для домашних животных с итальянского предприятия американской компании Hill's из-за поставок некачественной продукции.

По данным Россельхознадзора, в 2023 году было выявлено более 44 случаев несоответствий и нарушений в кормах для домашних животных. К примеру, в них нашли не заявленные в составе ДНК кукурузы, рапса, пшеницы и сои, а вот обещанных ДНК форели, свеклы, индейки, семги не обнаружилось.

«Фальсификация и подмена заявленных в составе ингредиентов на более низкого качества негативно отражаются на здоровье животных и вводят в заблуждение потребителя», — подчеркивают в ведомстве.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online» . Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

Последние новости

Эксперт рассказал о вреде многоуровневых шампуней для мужчин

Эксперт рассказал, почему мужчинам стоит выкинуть средства «3-в-1» с полок ванной.

Эксперт успокоил россиян насчёт переживаний о новой вирусной эпидемии

Биолог раскрыл подробности о вирусе денге В Шри-Ланке туристы из России подхватили тропический вирус денге после того, как их покусали местные комары.

В Петербурге почтили память героев-пожарных

На Серафимовском кладбище состоялась торжественно-траурная церемония «Ради жизни на Земле», посвящённая памяти пожарных, погибших при исполнении служебного долга.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *