Россия готова защищать права задержанного во Франции совладельца «Альфа-Групп»

Россия будет содействовать защите прав совладельца компании «Альфа-Групп» Алексея Кузьмичева как российского гражданина, если он пожелает этого.

Россия будет содействовать защите прав совладельца компании «Альфа-Групп» Алексея Кузьмичева как российского гражданина, если он пожелает этого. Об этом во вторник, 31 октября, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«После получения информации [от диппредставительства], а также если будет на то пожелание задержанного, конечно же, мы будем содействовать в защите его прав как гражданина РФ», — отметил Дмитрий Песков (цитата по ТАСС ).

При этом официальный представитель Кремля пояснил, что не знаком с ситуацией с задержанием Кузьмичева. Он прочитал о произошедшем в СМИ.

Ранее французская газета Le Monde сообщила, что Алексей Кузьмичев был задержан полицией по подозрению в отмывании денег и финансовых махинациях. В его квартире в Париже и на вилле в Сен-Тропе прошли обыски. Национальная финансовая прокуратура (PNF) Франции подтвердила информацию. 15 марта 2022 года он попал под санкции Евросоюза, в этот момент он находился во Франции.

Во вторник PNF сообщила РИА Новости, что Кузьмичев был задержан утром в понедельник, он может оставаться под стражей максимум 48 часов. В ведомстве не стали отвечать, будут ли приняты другие меры к задержанному бизнесмену.

Последние новости

Виды закусок, которые повышают риск рака

Употребление больше 50 граммов красного переработанного мяса – ветчины, колбасы, сосисок, бастурмы опасно Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» Врач-онколог,

После того, как Тихонова отказалась баллотироваться в губернаторы Петербурга, Миронов назвал выборы спектаклем

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов встретился со сторонниками во время открытия приемной в Петербурге.

Песков раскрыл, почему инициатива Путина была озвучена сегодня

Это связано в том числе с предстоящей конференцией по Украине в Швейцарии Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник» Мирная инициатива президента России Владимира Путина была озвучена именно в пятницу, 14 июня,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *