Русские корейцы в Санкт‑Петербурге отмечают юбилейные даты

7 июля в культурно-досуговом центре «Московский» состоялся концерт в честь 140-летия установления дипломатических отношений между Королевством Чосон и Российской Империей,

7 июля в культурно-досуговом центре «Московский» состоялся концерт в честь 140-летия установления дипломатических отношений между Королевством Чосон и Российской Империей, а также по случаю 160-летия со дня добровольного переселения корейцев в Россию.

От имени организаторов мероприятия гостей приветствовал президент Санкт‑Петербургской Корейской Национально-культурной автономии Дмитрий Пак.

Среди почетных гостей в зале присутствовали Генеральный консул Республики Корея в Санкт‑Петербурге Бюн Чольхван, Первый заместитель председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт‑Петербурге Алексей Силкин, представители Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области.

Свое приветствие организаторам и участникам мероприятия направил член Правительства Санкт‑Петербурга - председатель Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Евгений Григорьев, которое зачитал начальник отдела Комитета Игорь Боднарчук. «Российско-корейские взаимоотношения имеют глубокие исторические корни. 7 июля 1884 года между двумя странами был подписан первый официальный Договор о дружбе и торговле, который ознаменовал начало дипломатических отношений», - говорится в приветствии. Также он отметил, что «Территориально Россия и Корейский полуостров – ближайшие соседи, которые должны сосуществовать в мире, согласии, и взаимном уважении. И мы прилагаем все усилия, чтобы эта территория была не зоной разделения, а зоной мира».

В ходе концерта для зрителей выступили петербургские творческие коллективы: студия корейской традиционной музыки «Ханнури», студия корейского традиционного танца «Соун», ансамбль корейского танца «Арыми», а в исполнении солиста театра «Санкт‑Петербург ОПЕРА» Дмитрия Уди, заслуженной артистки России Марины Цхай, талантливых певцов Натальи Ню, Артема Трифонова прозвучали песни российских и корейских авторов.

Также в рамках мероприятия доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедры корееведения СПбГУ Сергей Курбанов выступил с кратким докладом об истоках российско-корейских дипломатических отношений, а праправнучка первого корейского посланника в России принца  Ли Бом Джина Юлия Пискулова поведала зрителям о Сеульском договоре о дружбе и торговле 1884 года и его роли в установлении дипломатических отношений между Россией и Кореей.

Справочно: принц Ли Бом Джин - первый постоянно проживавший в Санкт‑Петербурге чрезвычайный посланник и полномочный министр Кореи. В его честь установлена мемориальная доска на улице Пестеля, 5 где официально располагалась Миссия Корейской империи в Санкт‑Петербурге, на Северном кладбище установлена памятная стела, специально привезенная из Кореи и сооруженная в традиционном корейском стиле, на территории Педагогического университета имени А.И.Герцена установлен памятник первому корейскому дипломату.

Последние новости

Под Петербургом открылась «космическая» детская площадка

Со звездами, планетами и кометами В Гатчинском районе Ленинградской области завершилось благоустройство детской площадки.

В Ленобласти спасатели достали из ямы мужчину, которого завалило землей

Инцидент произошел в Тосненском районе Спасатели во вторник, 16 июля, выезжали в ДНП «Росток» в Тосненском районе.

Число самозанятых в Санкт-Петербурге выросло за полгода до 702,5 тысячи человек

Это на 13,3% больше, чем в начале года Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» За первые шесть месяцев текущего года число тех, кто платит налог на профессиональный доход, увеличилось в Санкт-Петербурге до 702,5 тысячи.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *