01.02.2024

«Санкции уже случились». Путин призвал крупные финансовые учреждения заходить в новые регионы

Крупным финансовым учреждениям нечего бояться, им надо заходить в новые регионы России.

Крупным финансовым учреждениям нечего бояться, им надо заходить в новые регионы России. Об этом заявил 31 января президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам социально-экономического развития новых регионов.

«Что касается банков, то просил бы обратить внимание наших коллег – они нас услышат наверняка: бояться нечего. То, чего боялись раньше, санкций, – всё уже случилось. Чего бояться-то? Надо заходить на эти территории активнее и работать там. Обращаюсь и к крупным нашим финансовым учреждениям», – сказал российский лидер.

По его словам, экономика, в том числе промышленность, ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей восстанавливается. Возобновили работу свыше полутора сотен предприятий машиностроения, металлургии, горнодобычи и других отраслей. Банки и магазины работают.

Путин заявил, что менее чем за два года в новых регионах страны было восстановлено свыше двух тысяч километров автодорог, около шести с половиной тысяч жилых домов и социальных объектов, многие из которых построили заново.

В прошлом году на программу развития этих территорий было направлено 1 трлн 83 млрд рублей. Она включает экономику и инфраструктуру, здравоохранение и образование, культуру и спорт.

«И в ближайшие несколько лет этот уровень финансирования у нас запланирован, – деньги посчитаны, они есть, и нужно, чтобы они никуда не исчезли, – примерно в таком же объёме каждый год», – добавил российский лидер.

14 декабря Путин в ходе прямой линии сообщил , что на развитие новых регионов в федеральном бюджете предусмотрено свыше 1 трлн рублей. При этом он заявил, что эти субъекты в минувшем году заплатили в бюджет 170 млрд рублей.

Последние новости

Петербуржцам напомнили о неприятном: завтра стартует сезон клещей

В Роспотребнадзоре предупредили граждан об опасности. Несмотря на то, что снег еще не сошел, повод для беспокойства по поводу насекомых есть.

Макрон не стал отказываться от своих слов об отправке западных войск на Украину

Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил, что говорил осознанно по поводу отправки западных войск на Украину.

«Это была фактически предвыборная программа»: Александр Бельский оценил послание Путина

Спикер городского парламента отметил, что президент не столько подводил итоги, сколько говорил о будущем Фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *