Санкт-Петербург и Эфиопия становятся ближе

22 апреля 2021 года состоялась встреча Председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгения Григорьева и Посла Федеративной Демократической Республики Эфиопия в России Алемайеху Тегену.

22 апреля 2021 года состоялась встреча Председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгения Григорьева и Посла Федеративной Демократической Республики Эфиопия в России Алемайеху Тегену. Во встрече принял участие Почетный консул Эфиопии в Санкт-Петербурге Александр Вахмистров.

Евгений Григорьев передал слова приветствия от Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, отметил традиционно дружественные контакты Санкт-Петербурга и Эфиопии и поблагодарил А.Тегену и А.Вахмистрова за содействие в подготовке и проведении российско-эфиопского бизнес-форума в апреле 2019 года и недавней бизнес-миссии Санкт-Петербурга в Эфиопию. Как подчеркнул Евгений Григорьев, наиболее  перспективными являются совместными проекты в сфере строительства, энергетики, IT-технологий,  торговли и здравоохранения. Е.Григорьев также предложил рассмотреть возможность открытия Информационного делового центра Санкт-Петербурга в Эфиопии.

А.Тегену поблагодарил за тёплый прием и выступил с предложением о проведении в 2021 году бизнес- форума петербургских компаний  в Аддис-Абебе, а в 2022 году в Санкт-Петербурге.

Стороны также договорились развивать сотрудничество в сфере академических обменов и культуры.

Последние новости

В Петербурге сократилось число пострадавших от укусов клещей

За последнюю неделю в больницы Петербурга обратились 751 человек из-за присасывания клещей — в том числе 111 детей и подростков до 17 лет.

В Подмосковье врачи спасли девушку со скальпом на пол головы

В Подмосковье медики спасли жизнь молодой девушке, которая лишилась более половины скальпа.

Клещи стали чаще кусать петербуржцев в Пушкинском районе

На минувшей неделе клещи 54 раза укусили петербуржцев в Пушкинском районе.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *