Санкт‑Петербург передал гуманитарную помощь образовательным учреждениям Узбекистана

В рамках работы Координационного совета по международной трудовой миграции в Санкт‑Петербурге Ассоциация содействия международной трудовой миграции и Комитет по внешним связам Санкт‑Петербурга при поддержке страховых ко

В рамках работы Координационного совета по международной трудовой миграции в Санкт‑Петербурге Ассоциация содействия международной трудовой миграции и Комитет по внешним связам Санкт‑Петербурга
при поддержке страховых компаний «Ингосстрах» и «Югория» направили  в Узбекистан партию сувениров, учебных пособий, книг на русском языке - более пяти тысяч экземпляров. 

Книги по русской классической литературе, детские книги и обучающие пособия по востребованным специальностям получили в трех городах Узбекистана: в Самарканде – в Самаркандском профессиональном техникуме промышленности, в Бухаре – в моноцентре «Ишга Мархамат» и в Бухарском профессиональном колледже строительного и национального ремесла,  а также в городе Ургенч –   в центре подготовки квалифицированных кадров  в области строительства и моноцентре «Ишга Мархамат».

Сопричастность русской культуре и языку поможет специалистам, вышедшим из стен учебных заведений, почувствовать себя увереннее на новых рабочих местах в нашем городе.

Договоренности о развитии двустороннего гуманитарного сотрудничества в области трудовой миграции были достигнуты в ходе визита петербургской делегации в Узбекистан 20-25 мая 2023 года.

 

Справочно: Ассоциация содействия международной трудовой миграции создана в мае 2019 года. Деятельность Ассоциации содействия международной трудовой миграции направлена на социально-культурную адаптацию иностранных граждан, приезжающих в Санкт‑Петербург в целях трудоустройства. Кроме того, задачами Ассоциации выступают формирование единых правил для рынка трудовой миграции, контроль качества работы каждого из ее членов, реализация государственной политики в сфере трудовой миграции, повышение уровня правовой культуры  и гражданской активности трудовых мигрантов; совершенствование социального и медицинского обслуживания, качества жилищного обустройства мигрантов, повышение уровня толерантности
и веротерпимости.

На территории Санкт‑Петербурга успешно реализуется проект создания центров адаптации трудовых мигрантов на базе миграционных центров.

Пять миграционных центров Ассоциации содействия международной трудовой миграции расположены в разных районах Санкт‑Петербурга  и являются центрами адаптации трудовых мигрантов к условиям жизни  в России, в большом современном городе.

Задача Центров – организовать процесс социальной и культурной адаптации мигрантов и их интеграцию в российское общество.

Прием по всем правовым, социальным и прочим вопросам ведется по принципу «единого окна».

Последние новости

При одном условии. Шольц заявил, что готов говорить с Путиным

Канцлер ФРГ Олаф Шольц готов к возобновлению контакта с российским президентом Владимиром Путиным, если будет, о чем говорить.

NYT показала проект мирного соглашения между Россией и Украиной в 2022 году

Газета The New York Times в субботу, 15 июня, обнародовала , как утверждается, полный проект мирного договора между Россией и Украиной.

В Кремле прокомментировали начало саммита по Украине в Швейцарии

Реакция от участников саммита в Швейцарии на предложения президента РФ Владимира Путина по урегулированию на Украине не носит конструктивного характера.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *