14.02.2024

Санкт‑Петербург посетил Принц Королевства Камбоджа

Северную столицу с рабочим визитом посетил Его Королевское Высочество Принц Королевства Камбоджа Нородом Равичак.

Северную столицу с рабочим визитом посетил Его Королевское Высочество Принц Королевства Камбоджа Нородом Равичак. В аэропорту Пулково высокого гостя встречал член Правительства Санкт‑Петербурга – председатель Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Евгений Григорьев.

13 февраля в Смольном состоялась официальная встреча с руководством Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга.

«Для меня очень важно продолжать линию моего деда, покойного короля Нородома Сианука и моего отца Нородома Чакрапонга по сближению Камбоджи и России. Мы здесь, чтобы продолжить наши отношения в двух аспектах: и для королевской семьи, и для Камбоджи», - отметил гость.

Принц Нородом Равичак приходится племянником правящему Королю Его Величеству Нородому Сиамони и является послом Секретариата Его Величества короля Камбоджи. Принц в течение нескольких лет занимается привлечением иностранных инвестиций в Камбоджу, способствует развитию торговых и инвестиционных возможностей между компаниями в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. Помимо своей деловой активности, Его Высочество твердо привержен социальным вопросам. На встрече он рассказал, что  создал Фонд, который занимается строительством сети медицинских пунктов и диспансеров, которые оказывают камбоджийцам бесплатные медицинские услуги.

Заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Вячеслав Калганов пригласил Принца выступить в режиме ВКС перед студентами – международниками и кхмеристами с открытой лекцией по истории Камбоджи и российско-камбоджийских отношений. Он также сообщил, что осенью текущего года в Санкт‑Петербурге состоится фестиваль «Неделя АСЕАН» и выразил надежду, что один из дней будет посвящен Королевству Камбоджа.

Принц рассказал, что в следующем году в Камбодже откроется новый аэропорт, который станет одним из крупнейших в мире. По оценкам специалистов в 2050 году аэропорт сможет обслуживать до 55 миллионов человек ежегодно. В этой связи Вячеслав Калганов предложил в ближайшее время совместно организовать туристический форум, чтобы поближе познакомить россиян с возможностями Камбоджи, которая сегодня обладает современной туристической инфраструктурой.

«От имени Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга приглашаем Вас с супругой посетить наш город в мае-июне этого года. Надеюсь, что в следующий Ваш приезд обязательно состоится встреча со специалистами из сферы городского образования и здравоохранения, чтобы предметно обсудить точки соприкосновения», - сказал Вячеслав Калганов.

В этот же день Его Высочество посетил с экскурсией музей Смольного и историко-художественную неораму «Объект «Павильон» (Бункер А.А.Жданова), а также Государственный Эрмитаж.

В первый день своего визита Принц посетил Санкт‑Петербургский горный университет императрицы Екатерины II, где встретился с ректором Владимиром Литвиненко и обсудил взаимовыгодные направления сотрудничества между Россией и Камбоджей .

Поздно вечером 13 февраля Принц покинул Санкт‑Петербург, поблагодарив за теплый прием и возможность обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес.

Последние новости

Эксперт рассказал о вреде многоуровневых шампуней для мужчин

Эксперт рассказал, почему мужчинам стоит выкинуть средства «3-в-1» с полок ванной.

Эксперт успокоил россиян насчёт переживаний о новой вирусной эпидемии

Биолог раскрыл подробности о вирусе денге В Шри-Ланке туристы из России подхватили тропический вирус денге после того, как их покусали местные комары.

В Петербурге почтили память героев-пожарных

На Серафимовском кладбище состоялась торжественно-траурная церемония «Ради жизни на Земле», посвящённая памяти пожарных, погибших при исполнении служебного долга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *