Санкт‑Петербург посетила делегация провинции Нгеан

28 июня 2024 года в целях расширения сотрудничества с российскими партнерами и реализации программы развития внешних связей делегация провинции Нгеан (Социалистическая Республика Вьетнам) во главе с постоянным (первым) з

28 июня 2024 года в целях расширения сотрудничества с российскими партнерами и реализации программы развития внешних связей делегация провинции Нгеан (Социалистическая Республика Вьетнам) во главе с постоянным (первым) заместителем секретаря Партийного комитета Нгуен Ван Тхонг посетила Санкт‑Петербург. Это первая встреча нашего города с руководством провинции Нгеан – родиной первого Президента Вьетнама Хо Ши Мина.

Визит был организован при активном участии Ассоциации вьетнамских граждан России, в частности директора фонда «Традиции и дружба» Нгуен Куок Хунг.

В Смольном делегацию принял заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Вячеслав Калганов.

Приветствуя гостей, он поздравил их с Днем вьетнамской семьи, отметив, что 2024 год в России также объявлен Президентом Владимиром Путиным Годом семьи.

Вьетнамским коллегам напомнили о визите в апреле 2024 года в Санкт‑Петербург делегации во главе с членом Политбюро ЦК КПВ, министром общественной безопасности То Ламом (ныне занимает пост Президента Вьетнама), а также о визите во Вьетнам Президента Российской Федерации Владимира Путина 20 июня 2024 г. « Данные визиты подчеркивают высокий уровень двусторонних отношений России и Вьетнама и дают новый импульс развитию имеющегося большого потенциала двусторонних отношений », - отметил Вячеслав Калганов.

Заместитель председателя рассказал об открытии в прошлом году памятника Президенту Хо Ши Мину в Выборгском районе города и поблагодарил руководство провинции Нгеан за установку в апреле 2024 года в г. Винь памятника В.И. Ленину: « В России помнят о событиях Великой Октябрьской революции и социальной справедливости, а сотрудничество России и Вьетнама – один из способов сохранения исторической памяти народов и возможность избежать ошибок прошлого ».

Гости были ознакомлены с работой Правительства Санкт‑Петербурга и деятельностью Комитета на вьетнамском направлении, в том числе с новым проектом, посвященным ряду значимых для России и Вьетнама юбилейных дат в следующем году.

Нгуен Ван Тхонг поблагодарил Правительство Санкт‑Петербурга за теплый прием и возможность познакомиться с городом-героем Санкт‑Петербургом.

Он с чувством благодарности отметил особые чувства России к вьетнамскому народу и Президенту Хо Ши Мину в частности.

Глава вьетнамской делегации подчеркнул, что несмотря на многолетнюю дружбу и высокий уровень политических отношений, ситуация с торгово-экономическим сотрудничеством двух стран оставляет желать лучшего.

В этой связи было предложено усилить обмен делегациями и создать в Санкт‑Петербурге и провинции Нгеан центры продвижения торговых связей, а также общую систему по инновациям и стартапам (бизнес-акселератор). « Это позволит воспользоваться преимуществами каждой из сторон и укрепить не только международные региональные связи, но и отношения России и Вьетнама в целом », - добавил Нгуен Ван Тхонг.

В условиях сложной мировой обстановки, по мнению вьетнамской стороны, особенно важно сохранение исторической памяти. Этому должен способствовать активный студенческий обмен и сотрудничество в сфере образования.

В этой связи провинция Нгеан особо заинтересована в:

помощи в области технических наук и новых технологий; стипендиях и льготах для студентов из малообеспеченных семей провинции; усилении сотрудничества в области изучения русского и вьетнамских языков; возможности принимать школьников из провинции Нгеан на каникулы в Санкт‑Петербург; усилении народной дипломатии.

Нгуен Ван Тхонг подчеркнул, что ценит то, какие благоприятные условия созданы в Санкт‑Петербурге для жизни вьетнамских граждан. По его словам, « вьетнамцы – приличные и трудолюбивые люди. Они любят Россию и хотят больше адаптироваться к жизни в стране, стремятся развивать двусторонние отношения ». Он заверил, что жители России, как « посланники русской культуры » также могут рассчитывать на особое теплое отношение к себе во Вьетнаме.

В заключение встречи Вячеслав Калганов предложил развивать сотрудничество в области медицины, основываясь на богатом опыте Санкт‑Петербурга с другими регионами Вьетнама, и в области обмена информационными материалами через региональные СМИ. Также вьетнамская сторона была приглашена к участию в конференции, посвященной Президенту Хо Ши Мину, запланированной на 3-4 квартал 2024 года, и Неделе Вьетнама в Санкт‑Петербурге в 2025 году.

Для вьетнамской делегации также была организована экскурсия по Смольному и кабинетам, где работал В.И. Ленин, а также, совместно с Администрацией Выборгского района, торжественная церемония возложения цветов к памятнику Президента Хо Ши Мина.

Справочно: провинция Нгеан является родиной Президента Хо Ши Мина, героя национального освобождения и известного во всем мире деятеля культуры. Па протяжении прошедших лет дружественные отношения между провинцией Нгеан и российскими партнерами успешно развиваются во многих областях. В частности, провинция Нгеан совместно с правительством Ульяновской области организовали в июне 2017 года открытие памятника Президенту Хо Ши Мину в Ульяновске, а в апреле 2024 г. в городе Винь провинции Нгеан был открыт памятник В.И. Ленину.

Последние новости

В Петербурге изъяли более тонны фруктов, ягод и овощей

За 2 недели в Северной столице изъяли более тонны фруктов, ягод и овощей.

Лемуров и черепах Ленинградского зоопарка объединила любовь к траве

«Давай сначала съедим твoё, а пoтoм каждый свoё?». Кажется, у наших кoшачьих лемурoв и черепах, живущих с ними пo сoседству, давнo слoжилась эта неписаная дoгoворенность», – рассказали в Ленинградском зоопарке.

На проспекте Маршала Блюхера достроили школу на 1375 мест

В ней будет два бассейна и библиотека с читальным залом и книгохранилищем Фото:

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *