07.02.2024

Санкт-Петербургское УФАС выдало предупреждение ювелирной компании «SOKOLOV»

Филиал Акционерного общества «Соколов Джюэлри Холдинг АГ» нарушил Закон о защите конкуренции   Санкт-Петербургское УФАС России на сайте sokolov.ru обнаружило следующую информацию:

Филиал Акционерного общества «Соколов Джюэлри Холдинг АГ» нарушил Закон о защите конкуренции

 

Санкт-Петербургское УФАС России на сайте sokolov.ru обнаружило следующую информацию:

1. SOKOLOV ювелирный бренд № 1 в России.

2. Сегодня бренд SOKOLOV объединяет крупнейшее в Европе ювелирное производство.

3. Бренд, обладающий крупнейшим в Европе собственным производственным комплексом и розничной сетью из 300 фирменных магазинов на странице.

4. Ювелир от производителя №1 в России услуги профессионального ювелира в SOKOLOV.

 

Между тем в данной информации нет указания на конкретные характеристики или параметры сравнения, имеющие объективное подтверждение.

 

Статья 14.3 Закона о защите конкуренции содержит запрет на недобросовестную конкуренцию путем некорректного сравнения.

Не допускается недобросовестная конкуренция путем некорректного сравнения хозяйствующего субъекта и (или) его товара с другим хозяйствующим субъектом-конкурентом и (или) его товаром, в том числе: 1) сравнение с другим хозяйствующим субъектом-конкурентом и (или) его товаром путем использования слов «лучший», «первый», «номер один», «самый», «только», «единственный», иных слов или обозначений, создающих впечатление о превосходстве товара и (или) хозяйствующего субъекта, без указания конкретных характеристик или параметров сравнения, имеющих объективное подтверждение.

 

Санкт-Петербургское УФАС выдало Филиалу Акционерного общества «Соколов Джюэлри Холдинг АГ» (SOKOLOV) предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

 

«SOKOLOV» до 08 марта надлежит убрать с сайта некорректную информацию. И отчитаться в Санкт-Петербургское УФАС.

 

Справочно: В соответствии с частью 7 статьи 39.1 Закона о защите конкуренции при условии выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.

В соответствии с частью 8 статьи 39.1 Закона о защите конкуренции в случае невыполнения предупреждения в установленный срок при наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства антимонопольный орган обязан принять решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня истечения срока, установленного для выполнения предупреждения.

Последние новости

Эксперт рассказал о вреде многоуровневых шампуней для мужчин

Эксперт рассказал, почему мужчинам стоит выкинуть средства «3-в-1» с полок ванной.

Эксперт успокоил россиян насчёт переживаний о новой вирусной эпидемии

Биолог раскрыл подробности о вирусе денге В Шри-Ланке туристы из России подхватили тропический вирус денге после того, как их покусали местные комары.

В Петербурге почтили память героев-пожарных

На Серафимовском кладбище состоялась торжественно-траурная церемония «Ради жизни на Земле», посвящённая памяти пожарных, погибших при исполнении служебного долга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *